2012.1.26 12:10頃に初訪問。店内は、ほぼ席が埋まった状態。会社の同僚3人と出張だったので、座敷のテーブル席に案内されて着席。店の名物メニューである坦々麺を食べにきたので、坦々麺(C:辛口)と半ライスを注文。同僚たちは坦々麺(B:普通)を注文しました。半ライスはメニューには無いのですが、対応してくれました。さすがに混んでいるので、15分ほど待って着丼。スープに、麺が浮かんでいますって言うか、麺が乗ってます(笑。トロミのあるスープは、ニンニク風味がして、味も濃い目で、けっこう辛みがあります。食べているうちに、頭から汗が吹き出しました。Bの普通でも、けっこう辛かったようです。中に入る具は、細かく刻んだザーサイと挽肉のみです。麺は、極細の縮れ麺。加水率は高め。茹で加減は、柔らかめで、麺どうしが絡まって固まった状態で提供されます。ほぐしながら食べるんですが、柔茹でなんで、麺が短く切れてしまい、啜る感じでは無く、レンゲに乗せてスープごと食べる感じになります。まあ、こういう物だと思って食べれば、悪くないかな。麺量は、少なめです。麺を食べ終わってからもスープが残るので、半ライスに乗せたりしながら食べたんですが、白ご飯との相性バッチリで、えらく美味しいです!半ライスと言っても量は多めで、お茶碗なら十分に一杯分はあります。コレ、おすすめです!四川風の坦々麺って、ライスと相性が良すぎです。チョット高いですが、個性的な一杯ですね。御馳走さまでした。