「味噌煮込みらーめん880円+すりおろしニンニク・薬味ネギ無料」@大泉らーめんの写真1月27日(金)

前日に引き続き珍しく大泉で一日仕事ですw
今回訪問したのはこちら。自分が店舗登録したもののオープン翌日に行ったっきりでほったらかし状態の「万代」さんです。
同じ年の一ヶ月後、年末ギリギリでやはりオープンした「らぁめん・つけめん まほろば」さんはちょうど一年間の年末の営業で閉店(;;)もう一度食べたいなぁ・・・と思っていたんですが残念ですww
そんな訳で約1年と2ヶ月ぶりの訪問。
こちらのお店は仕事がら年中前を通るのですがいつ見てもガラガラw
それこそ大丈夫なのかなぁ?ってのが印象なんですが久しぶりに店内に入って納得。
夜の営業が遅くまでなのとビールと枝豆や鮭トバなどの晩酌セットの他、酒のつまみ類が多く用意されていてサラリーマンが会社帰りに一杯やっつけて最後の〆にラーメンが食べれるようになっています!
確かに夜遅い時間帯の方がお客さん入っていた感じでしたねっ!

それで今回オーダーしたのはオープン時には無かったお店の外に大きく宣伝している表題のもの。
もちろん無料サービスのすりおろしニンニクと薬味ネギもお願いして提供されたのがこちら↓

三種類の味噌を使っていて魚介風味とメニューには書いてありますが魚介は正直殆ど感じませんw
まぁ~かなり濃厚な味噌ですから出汁に使っていても分かりづらいですよね~。
しかし鉄鍋で提供されるのでスープは熱々で後味にはピリッと生姜も効いていて寒いこの時期には良いですね~♪
麺は「極太麺」と書いてありますがせいぜい中太位の太さのちぢれ麺。
でも数種類の小麦粉と米粉をブレンドした麺はもちもち食感で美味しくこのスープとの絡みも悪くないです。

その麺の上の具材なんですが写真と違うんですよね~w
写真では豚の薄切り肉みたいなのがたくさん載っているんですが提供されたものは薄いチャーシューが1枚wいつからか変わったんですかね?
他にはモヤシ・幅の広いメンマ・ニラ・背脂の塊・斜め切りしたネギで最後に生卵を落として木蓋をして提供されるので卵にうっすら膜が張って目玉焼きの超半熟状態↑ これは麺に絡めて食べるとまいう~です♪

少し食べたところで無料サービスのすりおろしニンニクと薬味ネギを入れると更に美味しくなり完飲完食。お腹に余裕のある方だったらライスを頼んでおじや風に食べて貰いたいですね~♪
ちなみに自分は二回目の休憩で一度目も少し食べていたので表題のものでお腹いっぱいw
残念ながらそこまでは食べれませんでした。ご馳走様でしたぁ♪

こんにちはー

自分もコチラはオープン当初に一度伺ったきりですが何やら迷走している様ですな。

このメニューもお店の前を通った時に目にしましたがイマイチ鉄鍋の説得力が無いような・・・

☠秋☠ | 2012年1月28日 17:06

こんばんわぁ~♪

こちらはいまだに未訪です。。。
ちょっと入りずらいとこもありますね。。。

えいち | 2012年1月28日 19:23

鉄鍋で見た目も熱々そうですね~。
カレーもいいけど味噌のおじやも美味しいですよね~。

100(卒業) | 2012年1月28日 21:07

こんばんみぃ~

オイラも一度訪問したきりなんすよね~
味噌を売りにしてるだけに若干コストも高め設定のような気が。。
味噌ベースのJ系のお店って少ないから
ニンニクヤサイ攻めてきたら、もうちょっと集客できるような気がしますが。。

ももたろう | 2012年1月28日 22:58

こんばんわ~

バスさんも晩酌セットにしたかったんじゃないんですかぁ~w

仕事中にビールはダメですからねぇ~。

あと仕事中はニンニクもダメですよぉ~ww
って、人の事を言えませんがw

たく☆(摂生中) | 2012年1月28日 23:16

こんばんわ♪

鉄鍋の煮込みラーメンは体の芯から暖まりそうですね。
ニラとネギがいかにもお鍋風、辛いもの好きの自分としてはコレにキムチなんかを放り込んで味噌キムチ鍋にして食べてみたいです(^^♪

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月29日 00:12

どもです。

これは良いですね。温まりそうです。

朴さん | 2012年1月29日 07:27

ども~
ココなら伊吹に酔ってしまいますw
夜ラーは基本的に食べないようにしているので、〆の一杯はかなり酔っているか、腹が減っているかwww
しかし、鉄鍋での提供はイイんじゃないでしょうか!

はち ~減量中~ | 2012年1月29日 09:37

味噌の旨い季節なんですが、なぜだか触手が伸びませんww
うーーん、味噌って難しいんですよねーーww

まるまる(°…°) | 2012年1月29日 12:14

こんばんはー。

こちらのレビューは久しぶりですね。
やはりみんな同じような点数なので味の想像はつきやすいかなw
「まほろば」は残念です。なのでこちらのお店には
頑張って欲しいです。

かのう(レビュー終了) | 2012年1月29日 21:42

>秋サン!
>同じ大泉の「らーめん・つけ麺 睡 大虎」の土鍋はまだ必然性を感じましたが。
確かにあちらの方があれかなぁ? まぁ~ノーマルのものよりは良かったですよ~w

>えいちサン!
>ちょっと入りずらいとこもありますね。。。
通り沿いだからね~w
近くに美味しいお店もあるしね~♪

バスの運転手 | 2012年1月30日 17:30

>100サン!
>鉄鍋で見た目も熱々そうですね~。
これは良かったです。寒いこの時期には熱々が良いですよね~♪

>ももたろうサン!
>味噌ベースのJ系のお店って少ないから
出来ればそうなって欲しいですよね~w

バスの運転手 | 2012年1月30日 17:33

>たく☆サン!
>バスさんも晩酌セットにしたかったんじゃないんですかぁ~w
仕事じゃなかったら間違いなく飲んでますねw
>あと仕事中はニンニクもダメですよぉ~ww
こっちは我慢できませんでした。たく☆サンと一緒です(笑)

>ヒロキサン!
>鉄鍋の煮込みラーメンは体の芯から暖まりそうですね。
特に味噌は良いですよね~キムチトッピングもありましたよ~♪

バスの運転手 | 2012年1月30日 17:38

>朴さん!
>お肉は写真のバラロールも良いですけど、看板にあったっていう薄切り肉たくさんってのも合いそうですね~
写真で頭は薄切り肉でしたからちょっとショックだったんですけどね~w

>はち ~減量中~サン!
>ココなら伊吹に酔ってしまいますw
確かに自分も行きたかったんですが休憩中駅からちょっと遠いんですよね~w

バスの運転手 | 2012年1月30日 17:47

>まるまるサン!
>味噌の旨い季節なんですが、なぜだか触手が伸びませんww
自分も好きなんですが普段はあまり食べませんね~何故だろう?

>かのうサン!
>「まほろば」は残念です。なのでこちらのお店には
頑張って欲しいです。
いやホント残念ですw 元気な女将さんどうしているんでしょう?
味噌は他では近くにないので頑張って貰いたいですよね~!

バスの運転手 | 2012年1月30日 17:53

どうも鞭打ち野郎です

バンダイさんはおもちゃメーカーですが、こちらは新潟の方何でしょうか??
味噌煮込みですか??季節柄いいですよね〜
辛いのはあまり好みませんが、ニンニクはイケマセン!!
減点100点です(笑)

こう | 2012年2月1日 15:32

>こうサン!

大丈夫ですかぁ?
寒いこの時期にあちこち痛いのはツライですよね~ww

こちらの味噌は辛くはないですよ。
「万代」って位なので新潟の方がやっているんですかね~?
そこは聞かなかったです。。。

バスの運転手 | 2012年2月2日 09:20