1月28日 土曜日 12時46分今日も冷え込みます。家でぬくぬくしていても仕方がないので、意を決して船橋駅までウォーキングです。片道7.5キロ。船橋駅北口の直ぐ近くにある小さなお店。入店してみると、かなり混み合っております。カウンター席は満席状態。4人掛けのテーブル席があいておりましたので合い席で・・・。メニュー的にはラーメン主体の中華料理店といったところでしょうか。ラーメンのメニューが充実しております。麺は太麺と細麺から選択出来るようです。迷いに迷って「五目ラーメン(太麺)」760円を口頭にて注文。スタッフは、厨房内に男性2人、店内に女性1人の3人体制。客層的には地元のお客さんらしきひとが多かったようです。混み合っており、入店のタイミングが悪かったのか、かなり待って17分で着丼。先ずはスープをいただきます。鶏ガラが十分に炊き出された感じの塩味で、風味が良いです。少々課長さんも入っているようですが・・・・。具はハクサイ主体で、ニンジン、メンマ、味玉、小さいチャーシュー、コーン、チンゲンサイ少々。塩味のコーンも意外とマッチしてるな・・・・。麺は、太麺で平たい縮れ。ツルシコしており、まあまあ。少々ボリュームに欠けておるような感じでしたが美味しくいただけました。CP的には高めに感じましたねぇ~・・・・。スープ:+3点麺:+2点
今日も冷え込みます。
片道7.5キロ。
船橋駅北口の直ぐ近くにある小さなお店。
入店してみると、かなり混み合っております。
カウンター席は満席状態。
4人掛けのテーブル席があいておりましたので合い席で・・・。
ラーメンのメニューが充実しております。
麺は太麺と細麺から選択出来るようです。
スタッフは、厨房内に男性2人、店内に女性1人の3人体制。
客層的には地元のお客さんらしきひとが多かったようです。
先ずはスープをいただきます。
鶏ガラが十分に炊き出された感じの塩味で、風味が良いです。
少々課長さんも入っているようですが・・・・。
塩味のコーンも意外とマッチしてるな・・・・。
麺は、太麺で平たい縮れ。
ツルシコしており、まあまあ。
CP的には高めに感じましたねぇ~・・・・。
スープ:+3点
麺:+2点