ほんとに普通の自宅なんですね!
この状況で先客、後客なしというのはちょっと緊張しますね。
酒乱 | 2012年1月29日 09:47ターポンさん、こんにちは。
ここは前々から行きたい店に入ってはいるのですが、やはり普通のお店とは違う敷居の高さを感じますね~
ラーメン自体はオーソドックスに良い感じではありますが・・・
ぬこ@横浜 | 2012年1月29日 10:54ターポンさん おはようございます!
>玄関に「いらっしゃいませ」と書いてはあるものの、入ってもいいですか?と訊かずにはいられません。
ですよね~
>自分はなぜココでラーメンを食べているのか、一瞬訳がわからなくなってしまう不可思議な空気感でした。
ですね!
ヨコべー | 2012年1月29日 11:53こんにちは。
時々、ありますよね、こーゆお店。
しかも、店名じゃなくて、ご主人のお名前なんですねw
ラーメンの幟や提灯があるので、お店とは分かりますが、
なかなか入りにくいですよね。(^^;
でも、ラーメンは美味しいようなので、ちょっと気になるなぁ。
おさっても | 2012年1月29日 12:10ターポン様こんばんは。
こちらずぅーっと気になっているんですよね。
なかなかこちらに行く機会がなくって行けず仕舞いです。
行った折には、常連の様に入ってみようかと・・・
azteca | 2012年1月29日 19:57ターポンさん、おはようございます。
行きましたか、上重・・・
おばちゃんの『自宅』感覚がバッチシだったようですね。
何故自分がここにいるか分からなくなった際は。。。
おばちゃんに寄り添って自宅感を共有するのも・・・無いな。
スミマセン。。。
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2012年1月30日 08:17ぬこ@横浜さんこんにちは!
ありがとうございますっ
>一度行けば慣れるのかもしれませんが、なかなか勇気が出ません(笑)
確かに、初回は勇気が要りましたが一度行けば全然大丈夫だと思いますよ。
上重さん宅でまったりしてみてくださいw
ターポン | 2012年1月30日 11:30ヨコべーさんこんにちは!
>ですよね~
中に入ってからおばちゃんに
「入ってもいいですか?」って訊きました。
もう入ってましたけどねw
ターポン | 2012年1月30日 11:33おさってもさんこんにちは!
ありがとうございますっ
>しかも、店名じゃなくて、ご主人のお名前なんですねw
そうなんですよ。こういう一風変わったお店は気になって仕方ありませんw
>でも、ラーメンは美味しいようなので、ちょっと気になるなぁ。
これといった個性が爆発してる訳ではないですが、素朴な美味しさがありました。
いつか話のタネにぜひ☆
ターポン | 2012年1月30日 11:37aztecaさんこんにちは!
ありがとうございますっ
>行った折には、常連の様に入ってみようかと・・・
それ大事ですね。行った時には迷いなく突撃しちゃってください☆
ターポン | 2012年1月30日 11:40DJ-Moritakaさんこんにちは!
はじめましてですね、ありがとうございますっ
>おばちゃんに寄り添って自宅感を共有するのも
いやぁ、それはもうちょっと人生経験積まないとw
まったりローテンションでしたが、結果楽しかったですよ☆
今後ともよろしくお願いします。
ターポン | 2012年1月30日 11:47行かれましたね~
でかい丼が何となく自宅ラーメンとミスマッチでいいですよね。
人生経験つんで寝っころがっておばちゃんと話してみたいなぁ
たか&よし | 2012年1月31日 14:27
ターポン
はれれるや
minasu
コバト

妙蓮寺駅から徒歩20分ほど。
恐る恐る普通の玄関を開けると普通の内装の自宅。これはなかなかない体験ですね。玄関に「いらっしゃいませ」と書いてはあるものの、入ってもいいですか?と訊かずにはいられません。
先客、後客0名。待つ事10分ほど。デカい丼で登場、では麺からいただきます。
縮れのある細めの麺は少し硬めの茹で加減で噛み応えがあります。
スープはプンッと生姜が香る甘味ある醤油で油は中庸。鶏、野菜あたりが主と思われます。
チャーシューはちょっと濃い味付け、サクッとした噛み応えのものが3枚。
他の具は、チンゲン菜、濃い甘味あるメンマ、大量の刻みネギ。
ごくごく素朴なラーメンに多めの具といった構成ですね。
麺とスープは冬バージョンなんでしょうか。熱々ではないですがとても温まる一杯、ウマいです。
室内のTVは時間帯的に明日の予報。それをおばちゃんと2人で閲覧。自分はなぜココでラーメンを食べているのか、一瞬訳がわからなくなってしまう不可思議な空気感でした。
他のメニューはどうなんでしょう。また妙な体験をしに再訪するかも知れません。