「広東麺  1000円」@上重朋文の店の写真2014.1.25 19:30〜
仕事場の仲の良い面々と『上重朋文』で貸切りで飲み会。
此処に来るのはかれこれ2年ぶりか?
ここ上重さんは最近では、どうやらラーメンより一品料理の方が美味いともっぱらの評判。
とりあえず、〆にラーメンを注文するとして一品料理を堪能しました。
いろいろ注文した中でも角煮と野菜炒め、餃子が美味かった。野菜炒めは、ただの野菜炒めなのにあまりの美味さに感動しました。出汁が良く、野菜の旨味を十分に出しています。角煮はほぼ赤字だそうです。

角煮:

さて、〆のラーメン。ちなみにラーメンは結構良い値段します。こちらは広東麺(1000円)
ベースは広東らーめんと同じ鶏出汁に餡かけ。
餡をかけている分、広東らーめんより塩気が薄め。
餡はドロドロじゃなく、どっちかと言うとトロトロ。餡は熱いのがデフォだが、ここのはさほど熱くなく食べやすい。
麺は中細麺のウェーブ調。茹で加減は普通よりやや柔らかめだった。

具は肉厚な椎茸、人参、コリコリ木耳、豚肉、ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎ、青ネギ、エビ、タケノコ、イカ、タコ、蒲鉾…いろいろ入り過ぎててすごい!!笑
豚肉はもっちりで柔らかく美味かったー。というより、ここの肉料理はどれも美味い。
とりあえず、次は広東らーめんのレビューへ。

ここの貸切は面白そうですね♪
朋文さんは中目黒で中華屋さんやってたって言ってたんで、この調理麺は気になってたんですよね。
ビールは奥さんが持ってくるんですか?

たか&よし | 2014年3月11日 00:35

たかよしさん、コメントありがとうございます。

貸し切りはいつでも大丈夫のようですね、先に電話でメニューを頼んでおくと良いみたいです。
そういや、なんでも芸能人の方もお忍びで来るとか。
奥さんは、機嫌が悪く、ブツブツいいながらグラスを出していましたw

コバト | 2014年4月3日 02:17