どうも、こんばんはです。
結構美味しそうなラーメンですね。でもメンマが足を引っ張っちゃったようですね。
他は結構良さげなので、その分このメンマは惜しかったですね。
長野せーは | 2012年1月28日 23:36>長野せーはさん
早速のコメントありがとうございます。
メンマは脇役ですが、その重要性を再認識しました。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年1月28日 23:50こんにちは。
こちらは、是非行ってみたいリストに入っているんですよ。
スープが旨そうですねぇ~
お店によってメンマは特徴がありますね。
確かに筋っぽいのはイマイチですね^^
赤城山 | 2012年1月29日 12:14>赤城山さん
筋っぽいと歯に挟まるんで、それが嫌なんです。
メンマも2種類くらいから選べるといいなぁと時々思います。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年1月30日 19:42
アキブン(そろそろダイエット)

みっくす

本日も池袋出張のため客先から近い豊島区でも上位にランクインしているこちらへ訪問。
入ってすぐ右側にある券売機で食券を購入し、カウンターへ着席。
ラーメンとつけ麺とあったが表題を注文。オーダー時に「普通」と「濃いめ」を選択可能。本日は初訪ということで「普通」を選択。
待つこと8分程度で着丼。
まずはスープをグビっと、魚介系の濃いめだが後味すっきりのスープで美味しい。次に麺は中細麺でしっかり噛み応えのあるタイプの麺でこれも美味しい。チャーシューも味玉も美味しかった。ただ、メンマがこれまた枕木サイズで大きくて食べ応えがあるなぁと思っていたが、噛み切れないわ歯に挟まるわでエライことになりました。あとで爪楊枝さんが大活躍でした^^;
個人的にメンマは一口で簡単に入るサイズで、コリコリしているけど筋っぽくないやつが好きかなぁ・・・。小さくても大きくても筋っぽいやつは最低なメンマという印象。特にここのは酷かったのでマイナスポイントですねぇ。
メンマ以外はそこそこのレベルなんですがねぇ。むしろこのメンマが入っていなければ80点越えてたんではないかと思われるので残念です。
メンマが変わったらまた挑戦してみたいかな。