ヨコべーさんの他のレビュー
自分も以前渋谷に有った山頭火に子供が小さい頃に入ったとき、
”子供は抱っこして食べてください”と言われて入店し、結局自分と
妻とで時間差で抱っこしながら食べた記憶があります。
それ以降山頭火にはどのお店にも行ってません。
同じシュチエーションで荏原中延の多賀野では、自分たち家族を
長く続く店ってこの辺が違いますよね。
ayashi | 2012年1月29日 05:38おはようございます。
小さい子ども連れだとらーめんも
食べられないのか~と
悲しくなります。
サラリーマンをメインにした昼営業や日曜休み…。
東陽町ではこのての店舗多そう…。
・@特派員 | 2012年1月29日 09:29ayashi さん コメントありがとうございます!
>自分と妻とで時間差で抱っこしながら食べた記憶があります。
自分もありますね。
>多賀野では、自分たち家族を奥のテーブル席に座らしてくれて、取り皿も出してくれましたよ。
こういうお店もたくさんありますよね!そういうサービスを何処でもしてくれることを願いますね~
ヨコべー | 2012年1月29日 11:31neko手 さん コメントありがとうございます!
>サラリーマンをメインにした昼営業や日曜休み…。
そうなんでしょうね~
でも、土曜日はかなり子供連れがいましたね。並んでいるときにお店から幼児が3人ぐらい出てきてましたからね~
ヨコべー | 2012年1月29日 11:35ヨコベーさん、こんにちは。
こちら行かれたのですね!!
子連れが多いならそういったサービスあるといいですよね。
SSS | 2012年1月29日 11:50こんにちは。
おぉ、吉左右でラーメンを食されたとは羨ましい!
僕は暫く行ってないなぁ・・・。
子連れのお客さんに関しては、厳しいお店もありますよね。
らぁめん 葉月もそうだし。
う~ん、何とか改善を望みたいトコロです。
おさっても | 2012年1月29日 12:20SSSさん コメントありがとうございます!
>自分が行った時も赤ちゃんおんぶして食べてる女性がいましたね~
そうでしたか!
なんとかサービスの向上をお願いしたいです。一父親として・・・
ヨコべー | 2012年1月29日 12:32おさっても さん コメントありがとうございます!
>らぁめん 葉月もそうだし。
葉月は自分もドキドキしながら子供と並びましたね。
>でも、美味しいラーメンはお子さんにも食べさせてあげたいですよね。
その通りです!!
ヨコべー | 2012年1月29日 12:34こんちくわ~。
ここの麺はうどんぽい印象があります。が、スープは美味しい記憶^^
有名店になると、原点を忘れるお店多いですよね~w
飲食店である前に、お客様商売(サービス業)なので・・・。
富士山 | 2012年1月29日 13:34富士山 さん コメントありがとうございます!
>ここの麺はうどんぽい印象があります。
ツルツルしていて、うどんぽいですね。
接客は悪くないのですが、子供連れへの配慮があると、もっといいですね!
ヨコべー | 2012年1月29日 15:23こんばんは。
子連れの方、食べられて良かったですね。
でも三杯たのまないとダメというのも酷ですね。
ちなみに、葉月は「小さなお子様連れ入店禁止」でした。
kamepi- | 2012年1月29日 17:58kamepi- さん コメントありがとうございます!
>三杯たのまないとダメというのも酷ですね。
ですよね~
>葉月は「小さなお子様連れ入店禁止」でした。
そうなんですよ! 「小さいというのは何歳から?」とビビりながら並びましたね。
ヨコべー | 2012年1月29日 20:27まごころ いけば
ココ
行きたくなりますわね。。。。
並びがきつくなきゃ毎週でもいきたいですわ。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年1月30日 08:22どもです!
をぉ~ 超地元ですよw
事前にアナウンスいただけたら
馳せ参じましたのにぃ~(^^)
YMK | 2012年1月30日 09:05こんにちは。
ワタクシも、子連れでラーメンを楽しむ者です。
店や時間帯を選びながら、どうにかメイワクを最小限にしようと配慮しております。
「俺はお客さまだ!」などと開き直るツモリなど毛頭なく、、、
メイワクを受ける(かもしれない)側だって「お客さま」ですもんね。
メンドクサイ客ではありましょうが、ムゲに断るような事をせず、
どうにか工夫してくれる店はアリガタい限りですよ。
それにしても、なんともステキなお客さん達・・・・
このレポを拝読し、心が暖まりました。
他人事ながらも、なんだか嬉しくてたまりません。
hima | 2012年1月30日 09:14塩のヲタクはぶるまなじっちゃん さん コメントありがとうございます!
>まごころ いけば
ココ
行きたくなりますわね。。。。
ですね! 特に自分は中々行ける場所じゃないので。
ヨコべー | 2012年1月30日 13:12YMK さん コメントありがとうございます!
>をぉ~ 超地元ですよw
そうなんですか? 知りませんでした。
美味しいお店がいっぱいあっていいな~!!
ヨコべー | 2012年1月30日 13:14hima さん コメントありがとうございます!
>このレポを拝読し、心が暖まりました。
そうですか! ありがとうございます。
自分も娘を連れて多くのお店に行きましたし、現在も連れて行きますね。周囲に迷惑をかけないように教えることが、子供への本当の教育だと思っています。
>なんともステキなお客さん達・・・・
後ろの4人組はスクーターで乗りつけ、見た目はやんちゃでしたが、いい青年でしたよ!
これからもよろしくお願いします!
ヨコべー | 2012年1月30日 13:32私です
そうですね~
子連れって気を遣いますね
膝の上に座らせて食べると非常に食べ辛いのも知っています
有名店だろうがなんだろうが
その辺はいただけませんね
特にこのお店の接客は素晴らしいので
改善をしてほしいところですね
葉月みたいに割り切るのも良いのかもしれませんけど。。。
逆にお客さんが気を遣ってくれるケースが良く有りますね
私も小上がり席を譲った事もありますし、
テーブル席を譲ってもらったこともあります。。。
人情が感じられて良いのだけれども
お店のイメージは・・・・・
Liberty | 2012年1月30日 15:38チェレ兄、どーもでっす!
ココ行きたいっす~
RDB参戦以前に1度だけ訪問し、激好印象で再訪できないでいます。
あァ~行きたいわ~^^
“チャリっ党”の件で、コチラも目通して下さいませ→http://ramendb.supleks.jp/review/688518.html
FUMiRO | 2012年1月30日 16:55Liberty さん コメントありがとうございます!
>特にこのお店の接客は素晴らしいので
改善をしてほしいところですね
そうですね!
>逆にお客さんが気を遣ってくれるケースが良く有りますね
それも有りますね! でも、先にお店に気を使って欲しいですね。
ヨコべー | 2012年1月30日 17:39チェレ兄弟 コメントありがとうございます!
>ココ行きたいっす~
でしょ~ 自分もやっと行けました。
“チャリっ党”の件、見ときますね!!
ヨコべー | 2012年1月30日 17:42どうもです!
このお店は、大好きな超地元です!
ただ、気になるのは、その点だけです。
混雑時でも、お客様は意外に気を使わないんですがね~ww
御再考を願う所ですね~。。。。
junjun | 2012年1月30日 20:49junjunさん コメントありがとうございます!
>このお店は、大好きな超地元です!
地元ですか!! いいな~
>御再考を願う所ですね~。。。。
ですね。
ヨコべー | 2012年1月30日 22:32うーん考えさせられますね
しかしスモジもズバリお断り系ですし・・
子供と行く外食って本当いろいろあり大変ですよね。
ぎゃくに、なにも言わなくても自然にケアしてくれるすてきな店はまた行きたくなるものです。
☆GIMOSU | 2012年1月30日 23:53どもー。
ここつけ麺しか…。
子どもか~そうだね~。何とも言えんね~。
あまり小さい子には,もっと栄養のバランスのいいものを食べさせた方がいいような気もするね~。
Ra.Ibasen | 2012年1月31日 01:15ヨコべーさんこんば…おはようございます!
>確かに人気店で、幼児がいると回転が遅くなり他のお客さんの迷惑になるかも知れませんが、少子高齢化の時代に小さなお客さんをもっと大事にしてほしいと思いました。
これは同感ですね~。
入店禁止とか言われたら、子供だってトラウマですよね…。
ターポン | 2012年1月31日 04:34☆ジモスさん コメントありがとうございます!
>なにも言わなくても自然にケアしてくれるすてきな店はまた行きたくなるものです。
ですね! 子供と行く外食は大変です・・・
ヨコべー | 2012年1月31日 10:32ラ.茨専 さん コメントありがとうございます!
>小さい子には,もっと栄養のバランスのいいものを食べさせた方がいいような気もするね~。
それも言えますね。親として反省・・・
ヨコべー | 2012年1月31日 10:33ターポンさん コメントありがとうございます!
>でもこういう意見が、今後きっと良い対応をしてくれるお店を増やしていくきっかけになるんだと思います☆
そうだといいですね!!
ヨコべー | 2012年1月31日 10:35こんにちは!
大好き過ぎなお店ですけど、こういう場面を聞くとまた思うとこありますね(田無の『宝』で同じ状況を経験しました。)。。。
ココは自分も子供に食べさせたい味ですけど、子供を敬遠してることは知っていたので外してます。
昔は気を使いながら食べました・・・いや、今もまだ実際は取り分けがほとんどなので気にかけてお店に行きます。
最近少しは楽になったとはいえやっぱり席が少ない人気店とかは逆に面倒なので行かないですね。
80000 | 2012年2月1日 10:1480000さん コメントありがとうございます!
>小さい頃は、マメに電話で「幼児がいるんですけど大丈夫ですか?」と向かう前に問い合わせたものです。
マメですね~ 自分はいつも気にせず、連れて行ってました。反省・・・
>気楽に食べたいのが子供との食事かな!それが可能で美味しいお店を探すのが自分の肝です!!
それがいいですね!!
ヨコべー | 2012年2月1日 13:21KMです。
ラーメンも大変な食べ物になってきたのですね。
うちの子供が小さい時は、周りの人に迷惑を
随分かけました。
でもラーメンを食べる人は、そんなことは想定内でした。
スープも飛び散るといけないので、
お客さんお断りにしたほうがいいですね。
ちなみに、私はラーメン用に服を選んで食べてます。
KM | 2012年2月3日 12:00KM さん コメントありがとうございます!
>ラーメンも大変な食べ物になってきたのですね。
ですね。
>ちなみに、私はラーメン用に服を選んで食べてます。
自分は気にするような服を持っていないので、大丈夫ですが。
美味しいラーメンを周囲を気にせず、楽しく食べたいものですね!
ヨコべー | 2012年2月3日 13:26
ヨコべー
ほっけ
Dr.KOTO
Ra麺@答えくん
レインマン
ぴろリポ

お店の女将さんが「取り分けは出来ないので、3人前でいいですか?膝に載せて食べさせると狭いので隣のお客さんにスープをこぼすことが多いので」との問いに遠方からの訪問でかなり悩んでいる様子。しばらくして、「いいですよ」と答えていましたが、食べるのは大変そうです。女将さんがお店に戻ると、その後ろの水産会社のジャンパーを着た4人組の若者は「うちらの隣ならこぼしても大丈夫っすよ!」と優しく語りかけています。自分も「小さな娘を連れてくるのは大変ですね。自分も今まで娘を色々なお店に連れて行きましたが、入れてくれるか心配でした。私の隣なら気にしなくていいですよ」などなど話し、しばし待ちました。
自分が先に入店しましたが、女将さんも気を効かせ、自分の隣の1番奥の2席が空いた所に後ろの御夫婦が座り、娘さんを膝に乗せて「らーめん・つけ麺」の2人前を3人で分けて食べていましたね。良かった・良かった!
配膳された、らーめんは。
スープはもう何処でも食べられる豚骨魚介ですが、さっぱりしていますね。
麺はツルツルとのど越しのいい、自家製の中太ストレート麺。量は200g。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・ネギ。
麺が美味しいし、チャーシューも柔らかくていいですね。
スープもしつこさが無く、グイグイ飲めるタイプです。
接客は丁寧なのですが、子供用の取り皿を用意してくれるといいんじゃないかな?
自分の3人前にいた御家族も赤ちゃんと幼児がいましたね。赤ちゃんは抱っこされていましたが、幼児は頑張ってつけ麺を食べてました。残った麺は、お父さんが食べていたようですが・・・・