1/28訪問。こちらを訪問するのは2回目です。この日、本当は○心厨房さんを訪れてみようと思っていました。このあたりに11時頃に到着したところ、○心厨房さんは店外待ちナシ。それじゃちょっとプラプラしていようと思ったところ、こちらをのぞいてみると店外待ち2名。ふと、以前訪問したときの味を思い出してきて、もう一度しっかりと味わってみたいと考え、急遽鞍替え。こちらで店外待ち3名目として待機。開店10分前程度には、オカミサン(というには若い)がメニューをとりにきたので、標記メニューをオーダー。その後、開店前ではあるがお店を開けてくれて入店。入店時にはトータルで10名程度の待ち。早めに並んでおいて大正解。こちらのお店、とても感じがいいです。店主さんはしっかりした顔つきのイケメン、オカミサンもお若くて美人さん。そんな2人が、本当に一生懸命に食事を作ってくれています。かつ、入店後に着ていたジャンバーを脱いで掛けるのに手間取っていたところ、お冷をカウンターに置いておかず、掛け終わってきちんと席についてからお冷を出してくれた。非常に心遣いが感じられ、極めて好感度アップ。で、食事のほう。やっぱり・・・ウマい。麺は自家製で、モチモチ感というよりも瑞々しさを感じる。麺だけで食べていても全然美味しい。一方つけ汁はシンプルな感じで、ネギ・メンマ・ほぐしチャーシューが若干入っている程度。自分は味玉つけ麺なので味玉も入っているけど、正直、具材としては多いほうではない。しかしつけ汁がまた美味。コクと食材による自然な旨みと、それでいてスッキリした味。麺の瑞々しさとピッタリ!!です。これはうまい。んで、当然食後はスープ割り。若干高血圧気味な身体には良くないでしょうが、ゴクゴクと飲み干してしまいました。美味。なおスープ割りにレンゲはなかったが、頼んだら出してくれるかもしれないです。退店時には店外待ちが無数に。。。やっぱりこちらのお店は開店15分くらい前には来ておいたほうがいいでしょうね。というわけで、こちらのお店は評判にたがわず、味も接客も非常に素晴らしいです。いろんな人に、最近のお薦めのお店としてこちらを紹介しています。ごちそうさまでした!
食べに行きます
こちらを訪問するのは2回目です。
この日、本当は○心厨房さんを訪れてみようと思っていました。
それじゃちょっとプラプラしていようと思ったところ、
こちらをのぞいてみると店外待ち2名。
ふと、以前訪問したときの味を思い出してきて、
もう一度しっかりと味わってみたいと考え、急遽鞍替え。
こちらで店外待ち3名目として待機。
とりにきたので、標記メニューをオーダー。
その後、開店前ではあるがお店を開けてくれて入店。
入店時にはトータルで10名程度の待ち。
早めに並んでおいて大正解。
こちらのお店、とても感じがいいです。
店主さんはしっかりした顔つきのイケメン、
オカミサンもお若くて美人さん。
そんな2人が、本当に一生懸命に食事を作ってくれています。
お冷を出してくれた。
非常に心遣いが感じられ、極めて好感度アップ。
で、食事のほう。
やっぱり・・・ウマい。
麺は自家製で、モチモチ感というよりも瑞々しさを感じる。
麺だけで食べていても全然美味しい。
一方つけ汁はシンプルな感じで、
ネギ・メンマ・ほぐしチャーシューが若干入っている程度。
自分は味玉つけ麺なので味玉も入っているけど、
正直、具材としては多いほうではない。
しかしつけ汁がまた美味。
コクと食材による自然な旨みと、それでいてスッキリした味。
麺の瑞々しさとピッタリ!!です。
これはうまい。
んで、当然食後はスープ割り。
若干高血圧気味な身体には良くないでしょうが、
ゴクゴクと飲み干してしまいました。美味。
退店時には店外待ちが無数に。。。
やっぱりこちらのお店は開店15分くらい前には
来ておいたほうがいいでしょうね。
というわけで、こちらのお店は評判にたがわず、
味も接客も非常に素晴らしいです。
ごちそうさまでした!