「味噌ラーメン+大盛 「714円+126円」」@二代目丸源 岩槻店の写真今回は、此方のお店に約3年半振りに訪れて来ました。
前回、私が苦手としている甘味のラーメンを選んでしまったので、今回頂くメニューを首題に狙いを定めての訪問です。
昼食時間帯に店舗横の駐車場に車を停めて入店し、案内されたカウンター席に座ります。
そして、予てから決めていた味噌の大盛を口頭で、店員さに伝えます。
尚、当日の入り状況は、店内が広いため詳細な人数確認は出来ませんが、大凡7割程度の入りで家族連れが多い客層でした。

私のラーメンは、注文してから6~7分経った頃に出来上がり運ばれて来たので、早速何時もの通りスープから頂いてみましょう。
少し小さ目な器からレンゲでスープを掬い啜ってみると熱いスープで、味噌味は其れほど濃くなくてアッサリとしています。
又、スープには背脂が浮かんでいますが、味を感知できるほどの量ではありません。
麺は、平型の中細で少し軟めの茹で加減です。
麺もスープに負けない程の熱さで、一口目は熱い事を知らずに何時も通り食べてたので危うく火傷しそうになりました。
食感は、口当たりが好い麺ですが、アッサリタイプのためかスープの乗りが弱い様に感じます。
矢張り味噌は、濃厚タイプの方が私の口に合っている様です。
具材は、キャベツ・モヤシ・ニラ・海苔で、微かな甘味を醸し出しているキャベツが美味しい物でした。

総体的には、値段が高く感じる一杯ですが、客の入りは悪くないので矢張り好みの違いでしょうね。

こんばんわ

こちら 岩槻方面行くときよく見ますw
駐車場はかなり広そうですね。
味噌ラーメン好きなので一度食べてみようかな・・・

| 2012年1月31日 00:47