店名二代目丸源 岩槻店

埼玉県さいたま市岩槻区南平野35-2

電話番号-
営業時間11:30〜翌1:00
定休日不定休
座席102席(カウンター20席、テーブル82席)
喫煙

喫煙可

アクセス
東岩槻駅より車で約10分
東武野田線『東岩槻駅』(1.6km)
マップで周辺を見る

平均点 67.824
総合順位 14,657
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment二代目丸源 岩槻店のレビューピックアップ

「海老ワンタン麵 「842円」」@二代目丸源 岩槻店の写真先日は、風になびいているノボリ「海老ワンタン麵」の文字に引寄せられて此方のお店に立寄りました。
平日の夜7時半頃に入店してカウンター席に着いた私は、お水を持って来た店員さんに首題メニューを口頭で注文しました。
注文した後に改めてメニュー表を確認してみると旨塩仕立てと表記されています。
お店自慢の豚骨醤油スープではない様です... 続きを見る

「辛きゃべとん (キャベツ1.5倍) 798円」@二代目丸源 岩槻店の写真「優勝軒 岩槻店」からの帰り道。

せっかくなので、春日部方面から川口に向かう際にいつも気になっていたこちら「二代目丸源 岩槻店」にも寄ることにした。

「肉そば」を擁する初代は川口、戸田と比較的近場にあるものの、「名物きゃべとん」を擁する二代目は店舗が少なく、全国でもわずか9店舗、埼玉はこちら1店... 続きを見る

正直なんの期待もせず入店しました
看板のラーメンのイラストがやたらと美味しそうだったのでずっと気になっていました
今回はキャベツはトッピングせず ノーマルなラーメンを注文

私好みの細めんでスープとの相性もよく大変美味しかったです
チャーシューも美味しくライスを頼んでおかずとしてもいけそうでした

スープまで完全に飲み干して完食

大変美味しかったです

またきます

「辛キャベトン・キャベツ2倍798円+煮卵105円-サービス券10」@二代目丸源 岩槻店の写真3/11昼に訪問、午前中は休みだったのでバーベル挙げてました。
午後に岩槻で打ち合わせ後に来店、単品に限りキャベツ無料が嬉しいチェーン店です。
今回は煮卵を追加オーダー、午後は人と会う予定ないので揚ニンニクもふんだんに入れて食す。

いつも食べている味なので文句は全くなし、でもキャベツ2倍は嬉しいのでずーーっとやっていて欲しい(... 続きを見る

「辛キャベトン798円背脂多め&キャベツ2倍」@二代目丸源 岩槻店の写真 前回、草加の丸源で割チケを貰ったので、この辺りを走る用事があった時に酔ってみる事にしました。二代目丸源はキャベツをフューチャーしているようです。入店して、早速注文しました。今回は背脂多めで頼んでます。

注文して5分ほどで登場!

スープ:スープはかなり辛味が強いです。キャベツの甘味が引き立ちます。ラー油の辛さが... 続きを見る

forum二代目丸源 岩槻店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。