「油そば(野菜ちょっと多め)850円(限定20食)」@らーめん大 竹ノ塚店の写真J系の汁なしが妙に恋しくなり、こちららーめん大 竹ノ塚店にお邪魔してみました!!
何も考えずに足を運んだのですが、券売機のボタンを目にし、限定20食だったことを思いだしました。週末の夕方だったのですが、売切ランプは点っておらず、購入可能な様子!!先ずは一安心ですw
中途半端な時間帯での訪問もほぼ満席をキープしているようで、なかなかの盛況振りの様子でした。
着席後およそ9分ほどでコールが入り、「野菜ちょっと多目」を所望。
程なくしてソイツと対麺です。
しまった〜大ではデフォルトではニンニク入らないんでした・・・(苦笑)
先ずは卵黄を崩さない程度に麺・野菜を混ぜ合わせズバっと啜ります。
なるほど、かなり濃いめの設定ですね(汗)
多目の背脂と濃いぃカエシが直線的に入ってきました。
そこで早々に卵黄を崩し麺に絡めたのですが、熱々の麺で熱せられた卵黄はすぐに固まってしまいました(苦笑)
仕方ない、野菜をしっかりまぜずに塩気の衝緩材としていただくことにいたします。
麺は独特のBB感のある食い応えのあるタイプ。なかなか美味しいですね〜
細切れ豚、味玉1個分もデフォルトで配されているので、少々高めのお値段設定も、釣合いは取れているのかなぁと。

私には塩気が少々強すぎに感じたのですが、J系の汁なしをいただいた満足感には浸ることが出来ました。

次回訪問時には『塩』をいただいてみようと思います。

どもです!
ここ行こう行こうと思ってつい後回しになってました。
もう少し様子みます。。。

King Tetsu(なの?) | 2012年2月7日 13:44

どうもです~。

あら、微妙な点数。
ニンニクは結局入れなかったんですか?
最近ニンニク避けてます?(笑)

おうじろう | 2012年2月7日 14:16

先日、J系のBB麺を食べましたが腹パンパンになりました(汗;
歳には勝てなくなってきました。。。

あ、最近ポチポチと竹の塚に出没しているんですよ~

ユー坊 | 2012年2月7日 14:26

近頃 竹ノ塚攻めですね~

こちらはたぶん行かないと思いますし、、、

行ったとしても、油そば食べないでしょう(^^)

Stag Beetle | 2012年2月7日 16:44

どうもです!

これもなかなかの盛りで。
モヤシがスゴイですねww

junjun | 2012年2月7日 20:52

私の住んでた頃の竹ノ塚はましこ亭くらいしかまともなラーメン屋がありませんでしたよw
今ではちょっとしたツアーを組みたいくらいです。
駅周辺で1日費やせそうですw

スーパーくいしん坊 | 2012年2月8日 20:11