どうもです!
こんな限定だったのですね!
しかし、休日の込み具合は結構すごいようで(汗)
これも人気店ゆえの宿命?
じゃい(停滞中) | 2012年1月29日 22:00(^-^)/ども
昨日は、そんなに並んでいたんですか~!?
稲葉並ですな。
今日は、そうでもなかったのでラッキーでした。
麺は、いつものを使ってもよかったのかも?って僕も思いましたが・・・・。
でも、太麺好きなので高得点です(苦笑)
>それにしても,この店で90点台を付けているのはどちらもデフォメニュー。極旨デフォがあるからこそ,思 いきった限定もできるのでしょうね。ごちそうさまでした。
たしかにその通り。僕もそう思います。
だからこそ、まだOPENして1年足らずであれほどの人気があるのでしょう。
まあしい | 2012年1月29日 22:02こんばんは。
この店行ってみたいですね~
そのうち、筑波ツアーを企画します。
それにしても、新年会多いですね。
kamepi- | 2012年1月29日 22:16こんちくわ~。
美味しそうですね~^^
ストック0ですかw
自分はそれの繰り返しですよぉ~ww
富士山 | 2012年1月29日 22:38こんばんは!
ここの限定はまだいただいていないですね。
成程、海の幸(宝)が一杯ですね。
アイデアが色々とあるお店で、楽しめそうです。
あんぐる亭 | 2012年1月29日 23:03こんばんは!
来ましたね~。新限定!!
前回の渡り蟹はプロトタイプのみで、結局最終形まで食べられなかったんですが…。
今回の限定もレベル高そうですね。
おっしゃるようにベースのメニューの出来が良いので、どんな限定でも安心して頂けますね。
今年も楽しみなお店です。
レビューありがとうございます。
したん | 2012年1月29日 23:07毎度~
ストック30以上あるから半分あげますわ~www
行きたいんやけど、つくばまで行く気力が無いわ~w
アカンな~同好会 | 2012年1月29日 23:14こんばんは~。
自身に課しているノルマ厳しいですね…。
自分に優しく他人に厳しく…p(^_^)q
ダメですか~?
・@特派員 | 2012年1月30日 00:33茨専さんどうも~
ラオタ英才教育の賜物ですよ~ww
こちら限定もデフォもレベル高いですね~
受験シーズン突入しそうなので行けるのはかなり先の話になりそうですが・・・
毎度どーも
夜も忙しそうですね
私なんぞは、昼ラーメン、夜居酒屋なんで
常にストック0 食べても書きたくない店もあったりで
ボツボツってとこ^^
麺々亭☆呑助 | 2012年1月30日 07:00どもです。
なる~、鶏白湯に海鮮、かつ、洋風ですか。
これは旨そうです。
ストック0でも何とかじゃないですか?(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2012年1月30日 08:03そんな混雑してるんですかwww
気軽に行けんね。。。
少しイブクロやすませたほーがいいって。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年1月30日 08:09どもです!
しかし、引き出しの多いお店ですねぇ~
とっても素晴らしい!お店で羨ましいです・
YMK | 2012年1月30日 08:15こんにちは。
メニュー名を見ただけで美味しそうって思っちゃいました。
自分は海鮮系のメニューが好きなんですよね~
でも中途半端な店で出すと、変な磯臭さが出るんですが、
こちらの店の具材は鮮度の良さが窺えましたね。
ayashi | 2012年1月30日 10:00こんにちは。
ハリケ~ン ハリケ~ン
そそんなに混んでるのーーー
休みの日はムリですね~
コレおいしそうだけど、エビが入ってるのね。。。
Stag Beetle | 2012年1月30日 16:43どうもです!
これも旨そうですね~!!
っていうか、そんなに混むお店にww
平日ですね~。。
junjun | 2012年1月30日 20:57まいど〜
休日は、無理か・・・。
まずは、デフォメニューでも・・。
行く時は、連絡するのでおすすめを教えてくださいな☆
tomokazu | 2012年1月31日 20:22こんばんは。
これは美味しそうですね~。
鶏白湯+魚介は何店か食べたことがありますが
こういう一杯は初めて見ました。
ただ、体調にはお気をつけて。
かのう(レビュー終了) | 2012年1月31日 22:58まいど~
昨日行ったんやけど、急遽水道工事が入って昼は臨時休業やったんよ~
まだチャンスがあるようなんで、ゲットしたるで~
ジン1971 | 2012年2月1日 08:39こんにちは、twitterでのフォローm(_ _)mでした。
早速「海宝」凸しました。クオリティーは抜群でした!
・・・ただ後で考えたら味玉が付いていなかったです(>_<)
エムジ改めしばゆう | 2012年2月3日 10:12
Ra.Ibasen
NCC183
みーこ
ICG
ピップ
がっち

前日の新年会。飲み過ぎるつもりなど全くなかったのですが……ダメねえw
お昼近くなってようやく起き出し,遠征は無理なので,新年1発めの限定が出てるらしいこちらへ。
げ~~!なんじゃこの列は~……。休日昼なんてしばらく来なかったんですが,すごい人気ですな~。ボックス席1つしかないのに小さい子を連れたファミリーもいっぱい。よくやるぅ~。ラヲタエリート教育ねw
もちろん,狙って来た限定ボタンをプッシュ。こちらのメニューはけっこうリーズナブルなのですが,これは900円ですか。それだけに期待も……。30分ほど待って着席。5~6分で提供です。
お~,これですか。サーモンの,その名の通りのサーモンピンクが鮮やかですね。さっそくいただきます。
麺は表面がつるっとしている平打ち縮れの中太~太。食感もよく小麦粉の味わいもある美味しい麺です。でもちとスープの絡みが弱いか。
スープをひとすすり。こちらのデフォメニューにある鶏白湯(塩)がベースのようです。鶏の香りたっぷりの美味しいスープですが,この前食べた鶏白湯(醤油)の時の方が濃厚な感じだったでしょうか。今日のはちと粘度不足な感じ。でもそれは高次元での不満。旨いスープですよ~。
で,味わいが違うのは,海鮮具の近くのオレンジ油がかかった部分。鶏の香りを抑え込んで,サーモン&海老&ホタテの旨みが濃厚に迫ってきます。海老と言っても乾燥海老のような香ばしさではなく,新鮮な生海老を調理した臭みのない旨さですね。
具は,玉ねぎ,揚げエシャロット,青梗菜のみじん切り,海老,サーモン,小柱,チャーシュー。別皿で味玉1個。一番上にパセリがパラパラなんていうのは,メニュー名から来る和の印象とは違った洋風テイストですね。
玉ねぎは濃厚スープに合います。揚げエシャロットの香味も良いな~。
青梗菜のみじん切りはここのオリジナル。サーモンピンクとのコントラストがいいですね。
海老はぷりぷりとした食感の海老臭さがないもの。3つ入ってましたかね。とってもうま~。
海宝の中ではサーモンが一番インパクトがあります。ほぐされた身は腹の部分でしょうか。脂が乗ってる~って感じで超うま~。オレンジ色の油は自然に出たものでしょうか。プラスしてたとしても,身と調和していて濃厚さが増します。
小柱も食感よくうま~。もっとあってもいいかと思いましたが,最後は海鮮系の具を持て余すほどボリュームあったので,このぐらいの量でよかったのかな?
チャーシューは,他メニューでも味わったことのある軟らかバラ。厚みも7~8㎜あって食べ応え十分。これ,好きです~。
快調に食べてきましたが,前日の飲み過ぎは胃にけっこうダメージを与えていたようです。後半ちと苦しかったのですが,こんな贅沢メニューを残しては,完飲系ラヲタの名が廃る。美味しく完飲です。
(あ,これ大盛り同額なのですが,用心して並盛にしておいたんです。よかった。)
総じて,激旨海鮮具がプラスされ,パワーアップした,濃厚鶏白湯ラーメンですね。
超美味しかったのですが,この前食べた鶏白湯(醤油)の麺の方が絡みが良くて好きだったので,超感動の大台まで少し至らずの表記の採点で。
それにしても,この店で90点台を付けているのはどちらもデフォメニュー。極旨デフォがあるからこそ,思いきった限定もできるのでしょうね。ごちそうさまでした。
蛇足:この夜の新年会はアルコールは控えました。しかし,なんだかんだでラ食はできず。次の日も昼からの新年会で食べられなかったので,レビューストック0。夜はいつものお店で美味しい1杯をいただきましたが,既にレビュー済みメニューなので自粛。
毎日レビューのピーンチ!(T_T)