ジン1971さんの他のレビュー
どうもです!
醤油もいただいたんですね!
ここは何を食べてもはずれがないですね!
私も限定食べたい!
じゃい(停滞中) | 2012年1月29日 21:56こんばんは!
ここは安心していただけるお店ですね。
まず外れは無いでしょうから。
具もしっかりしていて美味しいですよね。
あんぐる亭 | 2012年1月29日 23:09はじめまして。
したんと言います。
地元の大好きなお店なので思わずコメントしちゃいました。
鶏そばの塩は既食なのですが、醤油は未食なんです。
ぜひ食べたいメニューですね。
ここは何いっても美味しいので安心ですよね。
今後ともよろしくお願い致します。
したん | 2012年1月29日 23:12どうも~
ココは次回茨城遠征時に狙ってるんよ~
店主さんに食べに行くって宣言しちゃってるしw
しかしデフォでもかなり豪勢でお得感ありますな~
ペンギン軍曹 | 2012年1月30日 12:50ジンさん、今年初まいど~
喜元門 つくば研究学園店は場所がわからなく、別の店に行きましたw
そのとき(2か月半前)はこのお店を知りませんでした。
次回の候補に挙げるので、BMします。
菊 | 2012年1月31日 00:38どもー。
これ,かなーり好みでした。
デフォメニューは毎日出してるわけだから,多少のぶれもあるんかな~。
Ra.Ibasen | 2012年1月31日 00:55
ジン1971
NCC183
みーこ
ICG
ピップ
がっち

仕事帰りにハリケン
喜元門 つくば研究学園店に行ったが、「出張中のため休業」の張り紙があったんで、同等の満足感を得るため、ちょっと足を延ばしてみた。
券売機で食券を購入し待機席に座る。
数組のカップルとガテン系の団体しかおらんので、ちょっと回転悪し
10分程で席に案内され、ハリケン氏と新年の挨拶を交わすm(_ _)m
スタッフはハリケンコンビと助手の計3人体制、相変わらず見事なコンビネーションが展開されていた。
5分程でラーメン登場!
スープは少しトロミのあるライトドロンジョ系鶏白湯醤油スープ。
鶏の旨味は良く出ているが、鶏の旨味自体は前回の鶏塩 http://ramendb.supleks.jp/review/667592.htmlと同レベル
新たに少量の海老油を加えたと思われ、鶏白湯と見事に調和し、洋風な仕上がりとなっている。
塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり、優しい口当たり。
麺は中細ほぼストレートタイプ、茹で具合は若干硬めで良好。
毎年お馴染みのタイプなんで、詳細は割愛するが、スープとの相性は良くウマシング!
麺量は150g前後と思われる。
具はバラチャーシュー、ロースチャーシュー、鶏団子、フランスパン、味玉、穂先メンマ、刻んだ青菜、ドライトマト、ネギの構成。
毎度お馴染みの面々のため、詳細は割愛するが、ロースチャーシューは相当ウマシング!
鶏白湯+海老油 のコンビネーションは鶏坊やぐらいしか記憶がないけど、フレンチの引き出しなんかな?
完成された1杯だが、次に食う時はもっと旨くなってるかも?
…なんて思ってしまうのがこの店の魅力だったりする
限定食いてぇww