【'12.01.24 12:10ごろ訪問】久しぶりに、お邪魔します!メニュ-のマイナーチェンジした券売機で、「チャーシューメン」を購入してポケットの「大盛」カードを添えてスタッフ(奥様?)に渡します。「お味はどうしましょう?」「醤油で、麺カタ目でお願いします」っとココで目の前のPOPに“こってり味(熟成濃厚豚骨しぼり)”が目に入ったので、「すいません!こってり味でお願いします!!」と変更願いです。暫らくして提供されたのがコレ!炙りチャーシューが迫力のビジュアルです♪さっそくスープから頂くと、やや乳化のスープに背脂で、コクのある美味しいスープで、以前の一口目は味が薄く感じてたモノとは違い、初めから旨い!と感じるスープです。これからオイラの定番になりそうです♪ウェービーな自家製色白太麺はむちっとしたカンジで美味しいのですが、滑り止め加工の無いエコ箸では滑ってしまいなかなかうまく食べられません…(>_<)(紙エプロンが30円(見間違い?)で用意されてるみたいですが、、、(・・?)薄切りチャシューは、カットされてから煮込まれた感じで、味が浸みていて食べやすく美味しいです。そして迫力の大きなチャーシューは7㎜ほどの厚さで、コチラもカットされてから漬けこまれて、提供時に炙られてくるので香ばしく、肉の硬さがありながら、噛むとほぐれる様な感じでオイシイです♪さらにこれらに染み込んだタレが、スープに溶け出して、味の変化も楽しめちゃいますね!野菜はモヤシ中心にキャベツがチョイと入った二郎チックな感じで、シャキ感の残る茹で加減で美味しく頂けます♪
久しぶりに、お邪魔します!
「お味はどうしましょう?」
暫らくして提供されたのがコレ!
炙りチャーシューが迫力のビジュアルです♪
これからオイラの定番になりそうです♪