北極への道(第2弾)・・・あれ?(第3弾)だっけ?忘れた(爆)そうです!!いつの日か、巨匠「あかいら!さん」のお供をして、「北極」を挑戦するため、日頃から鍛錬が必要なのです。「Ramen Map」で鷺沼駅周辺にコチラの支店がある事を確認し、会社帰りの訪問です。心の中では「メチャ辛」と唱えていたのですが、つい口から出た言葉は「大辛!」でした。あ~、情けない。それでも、24時過ぎに食べるシロモノではありませんね(笑)。家に帰って来て、今、パソコンに向かっていても、胃袋の辺りがジンジンとしています。きっと「北極」はこんなモノじゃないんだろうなあ。その前に、一度、「メチャ辛」行っておかないと!おっと、イケナイ!味のレビューを忘れていました。コチラのスープ「ニンニク」と「豚挽肉」と「玉子」と「唐辛子」の味しか分かりません(爆)。ベースは「塩」でしょうか?多分そうだと思います。上でスープの種類を「担々麺」にしてみましたけど、本当はこれって「担々麺」じゃないですよね(笑)。「ニンニク唐辛子麺」です。今時点は、胃袋の辺りがジンジンしていますが、食べている時は、辛さはそれ程でもありませんでした。鍛錬の成果か?麺は丸中太のストレート麺。スープに絡むと言うよりは「唐辛子」に良く絡みます。玉子が入っているから、まだ大人しく食べられるんだろうなあ。「ニンニク」と「挽肉」もゴロッゴロッ入っていました。ある意味ジャンキーです。今日は「北極」に向けての鍛錬ですので、スープも完飲し、完食して参りました。ご馳走様でした。きっと、明日の朝、お尻が・・・(自粛)。
きたはっさくさん おはようございます! 北極に挑戦するんですか? その為の訓練とは! お体をお大事に・・・
ヨコべーさん、こんばんは。 >北極に挑戦するんですか? その為の訓練とは! そうなんです。何れはチャレンジしたいと思っております。 >お体をお大事に・・・ そんなにヤバイんですか?・・・orz
きっと「北極」はこんなモノじゃないんだろうなあ。
その前に、一度、「メチャ辛」行っておかないと!
おっと、イケナイ!味のレビューを忘れていました。
きっと、明日の朝、お尻が・・・(自粛)。