「ラーメン並(200g)700円 全マシ」@ジャンクガレッジ 熊谷店の写真2月2日 午後2時15分訪問(^_^)v
熊谷市内の用事を終わらせて昼食と思いましたが、午前の部が終わってしまう店が多いんですよね(^_^;)
はじめは「麺屋 加藤」を訪問しようと思いましたが午前の部は2時半までなので諦めてここに(^O^)/
ここは3時までOKなので余裕でした。
駐車場が広くてイイですね。本店とは大違い(^_^;)
入り口左手にある食券機で「ラーメン(並)麺量200g700円」を購入。
おっ、味噌もありますね(^O^)/
次は味噌かな。「納豆まぜそば」なるものも発見。
誰か、チャレンジャーはいませんか~。人柱になってください(笑)
この時間だからでしょうか先客5名、後客無し。入り口の所にポスターで麺の太さが選べるとの事。
かつての極太麺が復活?
そういえば本店の店長が麺の太さを太くすることを検討中なんてこと言ってたな~、などと考えながらカウンターに座り、トイレに行って帰ってくるとトッピングのコールになりました(ここは出来上がる前から聞くんですね(^_^;)
「ヤサイ、ニンニク、アブラ」とコールすると「全マシ」ですねと女性店員さんから確認されました。
「えっ」と思い前の貼り紙を見ると「からめ」は無いんですね(^_^;)
いつもの感じで確認せずに頼んじゃいました(^^ゞ
しばらくすると注文の品が到着(^O^)/
写メを撮ってから、スープから飲んでみたいところですがヤサイが邪魔なので半分ほど天地返しをして、ヤサイを沈めてしまうとスープが飲みやすいですね。
スープは薄いと言うか、コクがないと言うか飲みやすくはありますがガツンと来る所が無いですね(T_T)
麺は他のジャンクと同じ太さで別に「極太麺」では無いですね(T_T)
やはり麺の太さはこのまま行くんでしょうか(?_?)
茹で加減も少し柔らかい感じで食べやすくはありますが、ちょっと好みからは外れますね(T_T)
やさいの盛りもこれでヤサイ増し?と言う感じだし豚も悪くはありませんが小さいですね。