「グリーンカレーつけ麺」@麺屋 むぎのいえの写真コチラで秘密裏?!に執り行われた会議。
若輩者のワタクシも参加させていただきました。
議題はモチロン、「ラーメンについて・・・」
皆様の博識ぶりに圧倒されつつ楽しい時間は過ぎ去っていきました。
会議?!が終盤に差し掛かった頃、コチラの品が届けられました。
全景】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/120587479?size=800

おっと!あつ盛り仕様なんですね。
平打ちの中太麺をつけ汁に投入してズバ~っと啜れません!
辛いです。むせます。
辛いけど旨いです。
個人的には5段階で3.5程度はあると思います。
ナンプラー(魚醤)の効果もあるんでしょうか。
どことなくサカナっぽい風味も感じられます。
つけ汁】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/120587511?size=800
まさに、日本にいながらにしてタイへ旅行に出掛けた気分を味わえます(ウソ)。

別添えのココナッツミルクを一杯投入して辛さは2程度になりました。

麺量は180グラム程度でしょうか。
割とあっさりと完食して、余ったつけ汁にココナッツミルクをもう一杯投入したら辛さはほとんど無くなってずずっと飲んでしまいましたw

#今回の品は、通常のものと(具材が)異なるかもしれませんので値段の表記はしませんでした。

グリーンカレーは結構好きなので興味あります!
残ったつけ汁にライスなんか入れたらどうですかね?

酒乱 | 2012年2月5日 21:27

どもです!

過去一度頂きましたが
好きな味わいです(^^)

YMK | 2012年2月6日 08:46

こちら、なかなかいい香りでしたよねぇ。あのナンプラーの臭みがたまりませんw
というか、お隣で食べてるのを見てかなり味見したくなりましたw

次回は、こっそり一人で行ってコレ食べようと思いますw

タム6000 | 2012年2月6日 10:43

どーもでっす!
喰いたかったな~。。。

FUMiRO | 2012年2月6日 11:35

酒乱さん こんにちは!

〆のライスも良さげですね。
でも、この麺に辿り着く前に麦酒やツマミを結構食べていたので、キャパ的に苦しかった気が。。。

YMKさん こんにちは!

過去のレビューから同メニューは気になっておりました。
本格的な辛さ&味でした~。

タム6000さん こんにちは!

ついつい夢中になってズルズル食べてしまいました。
最初にシェアするべきでした。。。(ゴメンナサイ)

通常メニューだと味玉も入っていそうですネ。
他にもイロイロなメニューが豊富だったのでワタクシも気になっております。

FUMiROさん こんにちは!

まずは、おめでとうございます。
でも、これからは昼ラーだけで精一杯になりそうですねw

「奥丸会メンバーズカード」ありがとうございました!

私です

ラーメンを味見させていただきましたが
中々美味しかったです!
次回はコレかコレのラーメンにします!

Liberty | 2012年2月7日 19:40

さん こんにちは!

グリーンカレーなラーメンをオネダリ出来るなんて、さすがは(将軍様って)常連ですよね。
メニューのレパートリーも豊富なようなので、機会があれば再訪問したいと思っております。

遅くなりましたが、お世話様でした。
無理を言ってラーメンにしていただいたものですw
辛さの中にココナッツミルクの濃厚さが光っていましたね。
またご一緒いたしましょう!

スーパーくいしん坊 | 2012年2月8日 19:59

スーパーくいしん坊さん こんにちは!

ハンドルネームを元に戻されたようですねw。
コチラのお店は初訪問で、しかも店内のレイアウトの関係でほとんどお話することが出来ませんでしたが、
また御一緒できることを楽しみにしております。

ココナッツミルクで中和出来たので安心して汁まで完食出来ました!