スタミナラーメン がむしゃの他のレビュー
どもー。
きょうはスタミナ,そして連食ですか。
スタミナって時々無性に食べたくなります。
茨城県人会~!w
ところで,水戸方面で召し上がったことはありますか?
お薦めは,ひたちなかの「えむず」です。
機会があれば!
Ra.Ibasen | 2012年2月4日 23:42茨専さんこんばんは。
茨城県人会としてはやっぱり・・・。
水戸方面はとんとご無沙汰で・・・。
『むじゃき』と合わせて『えむず』も。
水戸行かないとな~。ありがとうございます。
したん | 2012年2月5日 00:55こんばんは。
がむしゃにはあまり行ったことがないんですよ。
2度ほど行っただけでなないかな?
つい、大穂の活龍や、はりけん、龍郎に行っちゃうんです…。
レバー好きなんですけどね。
百家争鳴 | 2012年2月6日 02:08百家さんどうも。
東大通りの鉄板コースですね。
たまに無性に食べたくなるんです。スタミナ。
したん | 2012年2月7日 00:46
したん
Ibiki Monster
たつちきくん
まっ黒KURO
高く実る
いちご

休みです。
朝起きたら寒いけど良い天気ですね。今日は何処行こうかな~。
って事で今年初の『ハリケン』に向かいます。なんかUターンしてくる車がいっぱい。
オープン10分前でスゲー並びじゃん!!大体車止めるとこないじゃん・・・。
あ~あ。あっさりと心が折れたので、Uターンして他の店へ・・・。
東大通りを筑波山方面へ向かって数分。久し振りのこちらへ到着です。
『がむしゃ』です。
オープン直後ですがほぼ満席です。相変わらずの人気店です。
皆さんほとんど冷し食べてますね。でも今日は気分的にホットです。
着丼。ラーメンの上に載った餡が堪らないですね~。
まずは醤油のスープだけ頂きます。うん。魚介の出汁がしっかり効いてますね。
普通のラーメンも美味いかも。ここ来てそれはまず注文しないだろうけど(笑)
スタミナと言ったらやっぱりこの餡ですね。ここのはちょっと濃いめの甘辛ですね。
美味いですね~。キャベツの茹で加減。しっかり歯ごたえがあって良いですね。カボチャが甘くて美味いなぁ~。レバーも全く臭みがない。完璧。食べ進めていくうちに魚介ベースの醤油スープと合わさって良い感じになります。
麺は太麺ですね。ってか太麺だったけか~。太麺だよね(笑)シコシコモチモチ麺。
餡と麺をストレートに味わうのが冷し。でも醤油スープが合わさるホットも逆に一杯の完成度としては上のような気がします。美味いです。
スタミナ丼っていうのも気になりますよね。食べたいけど、まず注文することはないでしょうね(笑)
茨城県民で良かった~。美味しかったです。ごちそうさまでした。
そして、せっかくなのでもう1軒。連食でーす。