「【限定】特濃ニボ白湯(700円)」@麺屋 むじゃきの写真2012.2.5 11:15 先客20名位、後客多数、(退店時も並び10名以上)!!県南に潜伏しておりましたが、限定情報&ラ茨専さんの高得点で予定を変更してこちらのシャッターズへ!!!並んだ時点で、約20番目・・・。確か限定は20食。並んでいる人の会話を聞くと、限定が目当てではないようです。開店と同時に、食券を購入!!無事限定ゲット☆そんでもって外待ち!限定をゲットできれば外待ちなんて♪濃厚なスープですね〜!ドロリッチ!?煮干しを出汁をとりながらすり潰したような感じですね〜!濃厚な煮干しを味わいながらも動物系の白湯の旨味も!贅沢な一杯です!濃厚な煮干しのなのに、臭み等一切感じません!白湯スープがいい具合に合っているんでしょうね☆麺は、細麺のザラパッツンの絶妙な茹で加減!麺も旨いぃ〜。具材は、大きいバラチャーシュー、タマネギ、ネギ、穂先メンマ、海苔です!なんて柔らかいチャーシューなんでしょうか!箸でちぎれます☆タマネギのみじん切りは濃厚スープに必須ですね。あまりの旨さにスープをほぼ完飲!(いつもは完飲せず、スープは残すんですが・・・。)まさにメニューどおりのラーメンです!また食いてぇ〜!

どもー。

へー,つくばからこれのために……。光栄ですね~。
これはすごいんですよ~。
都内の濃厚ニボ有名店を食べて比較すると,なおさらすごさが分かります。

Ra.Ibasen | 2012年2月7日 21:27

レポを読むほどに、この限定を食べたくなりますね!
行きたいなあ…。

百家争鳴 | 2012年2月7日 22:22