はじめまして,どうもです。ゲットしたんですね。
はっきりおっしゃってくださって有り難いです。
(私のレビは東京の方のお知り合いも多く見てるのでw)
おっしゃる通り,私の主観では伊吹を越えてます。
ついでに伊藤も肥えてますし,一燈も越えてます。
気分は私もこの点数ですよ~。
>あまりの美味しさで余韻を残したく
私もそうできたら偉かったのにwww
Ra.Ibasen | 2012年2月5日 17:51 イバセンさん、コメント有難うございます。
先月、ここの店主さんと「一燈」と「伊吹」へ食べに行ってきて、「伊吹」に感激してふたり無言状態になるほどでした。私は、期待大にして臨んだ一軒目の初「一燈」の味を忘れてしまうほどの衝撃でした。
風天のセカンドブランド「イチカワ」で純煮干しと特濃煮干しを食べて、正直 大量の煮干しは温度が下がるとエグ味が増してスープが飲めないものと思っていました。しかし、ここの店主は食べただけで これほどの味を再現させてしまうセンス、天才ですよ!
77 | 2012年2月7日 01:49どもー。
Yさんが一緒に行かれたのは77さんでしたか……。
>食べただけで これほどの味を再現させてしまうセンス
ホントですよね。
いや,超えちゃうのがさらにすごい!
Ra.Ibasen | 2012年2月7日 21:30
ももも
glucose

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

開店当初から濃厚さを増してきたむじゃきそばの鶏白湯に大量の煮干しを単純に合わせただけじゃない。
油の量と鶏の旨味に加え、煮干しのエグミまでも旨味に変わるほどの出来前でした。
スープの色は大量の煮干しによってグレーがかっているけど、それは旨味たっぷりになっていて、これまでない衝撃的で感動する味でした。
麺も変更を加え、細麺ですがポキポキで小麦の香りがし、濃厚スープに負けていません。これくらい香りがする太麺で食べごたえある仕上がりにしても良いかと思いました。
でかいバラチャーシューはトロトロで、トロトロの煮玉子もトッピングしとおけばと、ちと後悔。穂先メンマもちょうど良い甘さです。
ビジュアル的にもいつもキレイな盛付けと色合いで、仕事の丁寧さが浮き出ていますね。
前レビューでラ.茨専さんの通り毎日作っているところと限定を比べてしまってはいけませんが、むじゃき店主さんの異次元のレベルにマジ脱帽です。
参りました。
あまりの美味しさで余韻を残したく、この日の連食は断念しました。