No.27 2012.2.8(wed)鶏黒¥750※ゴチ!『鶏黒湯』ベースを鶏主体にナイスシフトしたコチラへ。ランチタイムにチャリっと再訪。ターゲッツは→義援系の限定品の“冬味噌”っす^^大井町在住の先輩と合流し、12時15分頃到着→店内ジャスト満席で外待ちゼロ。チャリ停めてる間に→席がちょーど2席空いた様なので入店。店内あったけ~、てか熱いぐらいっす^^;カウンター席に座。で告知無しなのでチョイ不安気味に「二:味噌ってありますか?」と確認すると→1月の限定だったらしくナッシング。。。って事で即ギアを切替えて未食の“鶏黒”をコール。コレも気になってたので激ノープロブレムっす^^店主さん、ソロオペ奮闘中にも関わらず→お客さんへの心配りな声掛けが爽やかっすね~^^てか白シャツで厨房に立つ姿は激カッコヨス^^白シャツに黒い液体が飛び散る事なくオペ完了。で配膳→旨そ~^^キクラゲファンなのでテンションUP!先ず、黒~いスープからズズズーっと飲→鶏旨っ!大好きな鶏白湯に黒油をミキシングした正に鶏黒な汁。黒は竹炭などを使ってるそーで、身体の中からホット&クリーンにしてくれる良汁っすね^^チョイ汁が少なめ設定?なので旨い旨いとグビグビやってたら→結構早めに浅瀬気味に。てか飲み過ぎって話も^^;次に麺をズバーっと食→細ストレートな啜り易さに長けた良麺。ノンコールなノーマル仕様でナイスなチョイ固め設定。鶏黒スープにピッタンコな心地イイ歯応えっす^^トッピン具は→らぁめん 葉月 不動前店のトロトロ~なヤツにチョイ近なシットリ系バラチャーがドーンと1枚、胡麻が和えられた大好きキクラゲ、青ネギパッパ。に鰹な魚粉が右脇にこんもり。食べてる最中→超ー小声で「二:旨いわ~」と漏らすぐらい旨かった!てか思った以上(ビジュアル)に旨くてヒット!てか鶏白湯で好みド真ん中ストライク!てかコレ鶏黒湯っすね^^鶏黒湯ウマ~^^そんなこんなでテンポがグングン上がり固形物を完食!スープは塩分摂取を抑えるべくチョイ汁残でフィニ。ご馳走さま~旨くてスキスキな鶏白湯ならぬ鶏黒湯な一杯やね。てかコレ気に入っちゃった~今は無き限定“冬味噌”にフラレた代用として食した“鶏黒”でしたが→不幸中の幸い、てか超ー幸いな大満足を得る事が出来ました^^鶏好きな方にはフィット間違いなしっす!是非~^^後払いな会計時→「先:一緒で」とゴチってもらっちゃいました!先輩AZS^^また行きましょ~
どうもです! これ、旨そうですね~~!! 黒って言うのが、鶏っぽくないですが。 ヤバ~、イキそうww
>ベースを鶏主体にナイスシフトしたコチラへ。 って事は木曜日意外でも、鳥が食べれるようになったんでしょうか? いい感じですね。
どもです! これはインパクトありますねぇ~ 鶏好きには興味津々な一杯です。
『鶏黒湯』
ベースを鶏主体にナイスシフトしたコチラへ。
鶏好きな方にはフィット間違いなしっす!是非~^^