きたはっさくさんの他のレビュー
こんにちは~
RDBでは直系未レビューのワタクシ。。。
たぶん、今年中にはどこかのJに行ってみようかと思っておりますが、コチラのワンコインも魅力的です!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年2月8日 16:59こんばんは。
おぉ、メグジですか!
実は、僕、行ったことないんですよ・・・。(^^;
ワンコインの直系は魅力的なんですが、いつ行っても大行列なのでスゴスゴと退散してしまってます。
一度、気合入れて並ばないとアカンですね!
おさっても | 2012年2月8日 19:41ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>目黒だとついつい権之助坂エリアに訪問しちゃいますが、ココもありましたよね~。
>RDBでは直系未レビューのワタクシ。。。
私も「なおじ」へ行こうか悩みました・・・が、メグジにしてしまいました。
ジャムおじちゃん(充電中...)さんが、直系未レビューとは思いもよりませんでした。
最寄だと、京急川崎ですか?是非、デビューして下さい。
きたはっさく | 2012年2月9日 01:10
きたはっさく

ケーン
いぜず
まー
マサキング

今日は午前中に下目黒で会議。会議が思ったより早く終わったので、目黒駅までウォーキングです。
目黒駅近辺はラーメン激戦区。権之助坂の所なんて、約10メートル間隔でラーメン屋があったりしますよ。駅まで向かう道程、どこでランチしようか?迷いましたが、RDBデビュー後、未訪となっていた「メグジ」に伺う事にしました。
昼は12時のオープン。11時45分の到着で先客6名。セカンドロットですね。まずまず。
12時のチョイ前にスクーターに乗った店主さんが到着です。「オイオイ、ギリギリじゃん!」
12時にシャッターが開いて、食券を購入です。アシスタントの方も変わっていないですね。
二郎の店舗は数々ありますが、ワンコインで頂けるお店は、そう無いのではないでしょうか?嬉しいですよね。
食券を購入し、一番奥の補助席みたいな席に座って待機です。
12時15分頃にようやくコールが掛かりました。平日のランチタイムなので「野菜マシ」のみでお願いしました。「ニンニク」はナシです。
野菜はキャベツとモヤシが3:7程度。柔かめの茹で加減ですが、旨いですね。
スープは、脂分がタップリの微乳化のスープ。脂の甘みがあり、コッテリとして激ウマです。もう全身がトロケちゃいます。ウマ~イ!!背脂が所々にプカプカ。健康面には悪そうですが、止められませんね~。
麺は太麺のウネウネ麺。ワシワシとした食感が、二郎らしさを醸し出しています。以前の「メグジ」はランチ時だと、大抵、麺が硬茹でだったのですが、今日は丁度良い茹で加減ですね。
豚は厚さが5ミリ程度の控え目なヤツ。「豚~!」と言った主張は無いけれど、カエシがしっかりと浸み込んでいて、肉肉して旨いです。豚マシでも良いけど、今日は「ワンコイン」に拘りました。
あまりにも、美味しくて、スープも殆ど飲んでしまいました。ヤバイ!!
考えてみたら、今年最初のカネシ初めでした。ニンニクが投入出来なかった点が悔やまれます。それにしても「メグジ」の「小ラーメン」、私の中では、間違いなく「最強のワンコイン・ラーメン」です。