12/6 早めのランチ(11:35)。少々二日酔いwおはずかしながら、初訪!勤務地より近いため、ランチエリアではあるものの過去の大繁盛振りから、ランチタイム内には無理と判断し。ずーっと遠ざかっていたが、たまたま本日思い立ち同店へ・・・店の前に到着したとき以前見た行列はなく、あれれ?客離れでもしてんのかな?と思い入店するとカウンター満席。カウンター背後で、待機している方2名。食券機にて、「味玉ら〜麺¥830」を購入し待つこと数十秒。すぐにカウンターへ通された。その後、ぞくぞくと待機者がおとずれ、待っている方10名弱。一時の行列ほどではないが、流石!人気を誇っていただけのことはあるのだと、確信した。カウンターへ座り、改めて店内を見回すと活気があり、接客もまずまずといったところ。また、店内に漂う、魚介系のニオイがたまらず、食欲をそそります。3〜4分後、「味玉ら〜麺」が登場。まずは、スープを一口啜る。うん。間違いない。特に今日のような二日酔いにはたまらない。いざ、実食!麺・・・中太で、平べったさの見える麺。 シコッっとしつつも、若干もちっとした感も併せ持ち スープにマッチしていると思われる。 美味いと思います。具・・・のり、ネギ、味玉、メンマ、チャーシュー、ゆず ネギの程よい苦味が、アクセントとなりよい。 味玉、しっかり色づいた白身が食欲をそそる。 チャーシューにおいては、脂のサシが程よく トロッ!ホロッ!といった感じでおいしく スープとの愛称もよい。 メンマですが、結構な量である。 味付けもまあまあで、歯ごたえがよく合格。 スープ・・・魚介のバランスがよい。 また、スープ温度もベストなんではないでしょうか。 後半、若干飽きてきたなぁと思えたそのとき 「ゆず」のアクセントが、気に入りました。以前は、とてもじゃありませんがランチタイム時間内にこれる状態ではなかったのですが今日の感じですと、ランチローテのひとつとしてエントリーしてもよいのでは・・と思える、幸せなひと時でした。
おはずかしながら、初訪!
勤務地より近いため、ランチエリアではあるものの
過去の大繁盛振りから、ランチタイム内には無理と判断し。
ずーっと遠ざかっていたが、たまたま本日思い立ち
同店へ・・・
店の前に到着したとき
以前見た行列はなく、あれれ?
客離れでもしてんのかな?と思い入店すると
カウンター満席。カウンター背後で、待機している方2名。
食券機にて、「味玉ら〜麺¥830」を購入し
待つこと数十秒。すぐにカウンターへ通された。
その後、ぞくぞくと待機者がおとずれ、待っている方
あるのだと、確信した。
カウンターへ座り、改めて店内を見回すと
活気があり、接客もまずまずといったところ。
3〜4分後、「味玉ら〜麺」が登場。
まずは、スープを一口啜る。
うん。間違いない。特に今日のような二日酔いにはたまらない。
いざ、実食!
麺・・・中太で、平べったさの見える麺。
シコッっとしつつも、若干もちっとした感も併せ持ち
スープにマッチしていると思われる。
美味いと思います。
具・・・のり、ネギ、味玉、メンマ、チャーシュー、ゆず
ネギの程よい苦味が、アクセントとなりよい。
味玉、しっかり色づいた白身が食欲をそそる。
チャーシューにおいては、脂のサシが程よく
トロッ!ホロッ!といった感じでおいしく
スープとの愛称もよい。
メンマですが、結構な量である。
味付けもまあまあで、歯ごたえがよく合格。
スープ・・・魚介のバランスがよい。
また、スープ温度もベストなんではないでしょうか。
後半、若干飽きてきたなぁと思えたそのとき
「ゆず」のアクセントが、気に入りました。
以前は、とてもじゃありませんが
ランチタイム時間内にこれる状態ではなかったのですが
と思える、幸せなひと時でした。