11月16日(金) 11時55分ごろ到着。15名ぐらい並んでいましたが、回転が早く20分待ちぐらいで着席できた。厨房からは、湯切りをするときに威勢のよい掛け声が響く。最初は掛け声に期待をそそられたが、延々と続くとうるさくなってくる。先に食券を渡すので、席に着くとすんなりと注文が届く。スープは、サンマの煮干を使うと聞いていたが、一口飲んで圧倒的な迫力。まさしくサンマの風味であるが、案外とスッキリとキレがあり、生臭さのようなものは感じないのは不思議であった。ズルズルと食べ進め、特にノリと麺を一緒に頬張ったときはノリの風味とサンマの風味が合体し、かなり衝撃した。しかし、あのスープが延々と続くのは少し飽きる。また、食後にスープの昆布の苦味が残ったことが残念。麺ももう少し多ければうれしいのだが、多少の物足りなさ感は残った。一度は食べてみる価値はあるとは思うが、何度も足を運ぶほど惚れ込んでしまう味ではなかった。
11月16日(金) 11時55分ごろ到着。
先に食券を渡すので、席に着くとすんなりと注文が届く。
しかし、あのスープが延々と続くのは少し飽きる。
また、食後にスープの昆布の苦味が残ったことが残念。