「つけめん 850円 + 特盛り 200円 + α」@六厘舎 本店の写真(そういやそろそろスカイツリーのお膝元に本店?が出店されるちゅーからレビューアップップ。)

◆つけめん 850円 + 特盛り 200円 + 豚のせ 300円 + 豚ほぐし 150円 + 味玉 100円 + つけ汁お替りくん(大盛り以上可)◆

いつの間にか曜日限定、整理券制で復活しとった。
つぅことで 2012/1/28 訪問。

整理券もろうて余所で時間つぶして再訪。
風俗の待合室のよりも殺風景な元ジャンクスペースにて待機。
あったか麦茶と茶菓子頂き、となりのカッポ~のアホ話に耳を傾けとったらば番号で呼ばれて個室、、基、店舗へごあんな~い♪

折角なので超豪勢、様々なオプションつけて〆て 1,600円のゴジャス盛り。
いつも六のメディア画像を見るにつけ、こんなにキレイに盛ってねぇぢゃん!JAROモンやろ!!
っと吠えてたものの、ここまでゴジャスにするとメディア画像と遜色ないことが判明。
なんか胸につかえてたものがスーッと下がってってった。

味はいいよね。
多くの諸兄方が復活後のレビューをあげとるし。

ただ、やはりつけ汁は濃度薄。
もち閉店前より薄く、多分、六TOKYOの朝つけくらいぢゃね??

スカイツリーにて本店復活出店との未確認情報(この日の時点でスカイツリーから未発表の為、三田さんも断定はしなかった。)あるが、
そこでの営業に向け、テンント料掛かる分、できるだけ原価率下げる為にどこまで材料減らしても客が不満噴出しないか
トライアル的要素の強い営業だと勘繰ってみたw

後は思うとこある総入れ換え制ね。
総入れ替えでもなんでもエエ!
ワタクシ はゆっくり喰いたいんぢゃ~!!

つぅことで一人残ってもできるだけゆっくり喰らって、つけ汁お替りくん&スープ割り&三田さんとトーク楽しんでごっそさ~ん。
このロットは異常に時間がかかったことであろうw
総入れ替え制ってのはこんなリスク含みのあるやり口ってこったwww

この日はとても意地悪な プリティ であった。

プリティさん こんばんは!

もうここまでアップすると、完全復活か?

>スカイツリーにて本店復活出店との未確認情報

そうなの? 確認情報が取れたら、教えてね~!!

ヨコべー | 2012年5月4日 21:24

ヨコべーさん、こんばんは~。

GW予定が無くなったのでスポット参戦ですw
(こいつなんかは随分古いイパーイですけど)

スカイツリー(ソラマチ)への出店は正式に発表されましたね♪

たしか本店となると聞いた様な気がしますから期待したいですが、、、
多分、舎鈴レベルまで落してくると思うので複雑なキブンです。。

プリティ | 2012年5月4日 21:33

どうもです!

まだお店で食べたことのない人間です(大汗)
とりあえずあちらにできたら行ってみようとは思っています。

じゃい(停滞中) | 2012年5月4日 22:54

じゃい(停滞中)さん、こんにちは~。
生誕の地、大崎で喰えれば、喰っといたらいいかもしれませんね。
もう東京駅もソラマチも、もちろん舎鈴なんか、ビビビッとくるか
解りませんから。
味は変わってしまったけれども、生誕の地で最後喰ったっていう
満足感狙いでどないや?

プリティ | 2012年5月6日 16:28