特級中華そば 凪 西新宿店の他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
同店では銀河の方が好きなのですが、
そのうちランチで再訪しますよぉ~(^^)
YMK | 2012年2月28日 07:46どもです!
ちと期待しすぎたんでしょうかね~
今後も独自路線を走っちゃって下さい^^
King Tetsu(なの?) | 2012年2月28日 12:24こんにちわ~
人間ドッグで煮干し濃度も分かっちゃうんですねぇ~ww
最新医療は素晴らしいですww
そろそろ自分も煮干し濃度が低下してきてるので、
どっかで煮干し補給してこなきゃ!
新宿まで行ってこようかなぁ~♪
たく☆ | 2012年2月28日 14:31こんばんわ!
う~ん、美味しそうですね~♪
>具材のタマネギはこのスープに合う。程良い清涼感と引き締め効果があって良い。
この手のラーメンには玉ネギのみじん切りが合いますよね~♪
画像が思いっきり近いからそう見えるんでしょうか?
豪華な具材が多すぎてスープが少なく見えて麺がすすりずらくないかなぁ・・・?
と思ったんですがww
バスの運転手 | 2012年2月28日 20:54毎度~
サムリーチで外した感じ?
パチ系は結果、北の将軍様に貢ぐことになるんでやらんw
アカンな~同好会 | 2012年2月28日 22:21お、こちらの煮干、G街とはまた違った感じで個人的には結構好きですよ。
エグ味とかは弱めで、逆に言えば完成度高いって感じでしょうか?蕎麦っぽい麺もいいですよね。
うーん、久々に西凪行きたくなりました。塩食べなきゃ!
タム6000 | 2012年2月28日 22:33King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!
期待し過ぎると評価がどうしても落ちてしまうワタクシ。
それでも満足度は高いこちらですね!
独自路線と云いますか、ワタクシは波に乗れないタイプ??!
はち ~減量中~ | 2012年2月29日 06:29たく☆さん、おはようございます!
煮干し濃度低下に気づいた時は遅いようでwww
規則正しい補給が必要なようですよ(^^)/
しかも濃い~~のが!!
はち ~減量中~ | 2012年2月29日 06:38バスの運転手さん、おはようございます!
この手のタイプにはタマネギは欠かせませんね!
最近、特製を押す癖がありまして・・・(^_^;)
具材が多いと何か得した気分ですよね。特製→得製ですな。
はち ~減量中~ | 2012年2月29日 06:41すいちゃん、毎度~
サムリーチ?!知らんがなwww
15年前は黄門ちゃまと源さんが主流やった。
パチで遊んでいると思っていたが、もてあそばれていたようで(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年2月29日 06:43タム6000さん、おはようございます!
トータルバランスはココが一番でしょうか!?
インパクトはゴールデン。という風に思っているのですがw
この季節のニボは体を優しく包み込みますなぁ~
はち ~減量中~ | 2012年2月29日 06:45煮干補給は必要ですよねーw
で、西新宿、たまねぎが入ってるんですねー。
渋谷より、どことなく立体感がありそう?
80点に1点及ばぬはちさんの、求めるベクトルとは??
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月1日 01:43[user16307]さん、おはようございます!
最近の煮干しブームにしっかりハマっています(^^;)
煮干しと聞くといろんなお店に酔ってますから!
足りない1点は、一口目に広がる煮干しでしょうか・・・。
初訪の時の感覚が忘れられないのですよ。煮干し補給の際、それが基準点になっているような気がします。
はち ~減量中~ | 2012年3月1日 06:47どもです&亀コメスイマセン
確かにコチラG街や渋谷に比べるとインパクト不足は否めませんが、タムさんも仰ってますがこれはこれで一つのスタイルとしてアリかなと。
個人的にはネギはG街の瓦のようなカットのネギが好きですけどねw
☠秋☠ | 2012年3月3日 18:35
はち ~減量中~
scirocco(実況中継風)
らーめんじじぃ

hori
トリラー

血中の煮干し濃度低下。
人間ドック血液検査の検診結果だ……ウソ
このまま放置しておくと、煮干し魚群の悪夢にうなされると宣告を受ける……大ウソ
結婚する前なら、海物語の魚群でも見れば気分は晴れたのかもしれない(大アホ)
しかし結婚後、ギャンブルは辞めたので意味なし。
新宿の人間群達の間をすり抜けながら向かった先はこちら。
店内には先客3
そうそう、初めて訪問した時は扉の開閉の仕方が分からんかった。
今回は予習しておいたので楽勝!(学生時代にも予習復習していれば、もっと違う人生だったかもしれん・・・orz)
その扉を開けて券売機で購入。最近は特製とか味玉を追加する傾向があるなぁ。もう少し節制せねば。
ここの通路は狭いので、メタボのワタクシは後客に迷惑をお掛けすると判断。
入り口すぐに着席とする。背には扉があるので誰も通らない。
9分後に提供。
画が上手く撮影出来ん!6回は撮り直ししたはず。
さてスープから・・・ん?それほど煮干しが来ない・・・。こう、バワァァァ~~!と煮干し魚群に遭遇すると思ったのだが。
妄想が膨らみ過ぎたようだw
もう一口・・・バワァァ~ではなく、ドスンと来ましたよ!ハードルを下げるとドスンと来ますね。
煮干しが矢のように胃袋に刺さるのではなく、重量感・質感を伴ってのドスン!という感じでしょうか。
麺はインパクトが少ないように感じます。ただスープとのバランスを考えると、下手に主張する麺よりもこの方が良いと思える。
このタマネギをネギみじんや九条ネギにするとどうなるのだろ?という興味もあるのだが。
そして具材そのものも突出感はあまりなく、全体というか煮干しの脇役に徹している感じ。
具材でもう少し味を濃く、もう少し厚めに、もう少し多めに。そう思いながら食べ進めるのだ。
でもこの程度の量が良いのかもしれない。
煮干し補給が終わったのだが、少々不満?!があるかも。
何がって、ゴールデン街もご無沙汰だし、渋谷は諸兄のレビが上がりまくりだし。
何かワタクシだけ違うベクトルというか路線を走っている感じがしなくもなく。
まぁいいっか!
御馳走様でした。
※80点台に突入しなかったのは魚群で大当たりも単発だったから。意味分かんねぇwww
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。