前回訪問しようとして、DBの住所をググMAPし見当つけたたが到着×。結果、住所が間違えてる訳じゃないが、線路沿いに入ったらすぐじゃないかっ!奥の方だと思い、うろうろして気づかず灯台下暗し。車は路駐は慎むべし、すぐ近くのコインPに停めなさい。13:30遅い昼食。先客満席全員食べ始めで15分程外で待つ、事前注文したので着席と着丼が同時。スープを一口、次に麺を...ん?スープが止まらんってそれほど品のよい鰮だしなのだ。隠しに柚子皮摺ってあるかも。魚粉を入れてパンチを演出してると思うが、個人的に無い方がこの丁寧なだしの良さを味わえると思う。麺は中太ストレートながら程良く粉臭さもなく、茹で加減も、始めから終わりまで不満ない麺の状態(約6分食時間)大盛り以上ではかためで頼むか、ペースをあげるべきだろう。メンマ程よし、チャーシューは巻きタイプで油多目。厚みは薄いのでチャーシュー麺でもくどくなさそう。味玉半分(デフォ)は好みがあるので増量(+50)はどんなもんか、主役はスープ、麺だろ。湯気立ちが少ないのに結構熱いままなのはラードかな、最後まで温度を維持してたので量はあったのかも。でも油臭さは感じられなかった。体に悪いってわかっているけど(塩分)スープまで全部いただいて満足。ごちそうさまでした。