どもー。
この系列の味噌はかなりのもんだと思います。
時々ブレはあるようですが……w
Ra.Ibasen | 2012年3月9日 23:45こんちくわ~。
自分はRDB参加前に、白井で2度食べました。
辛味噌は食べてないけど、美味しいですよね~
突き抜けたりするものではないが、CPも良いし^^
久し振りに食べに行きたくなりました♪
富士山 | 2012年3月10日 10:21まいど~
八千代と白井はイマイチやけど
ココと本店は旨いね~
隣の店潰れちゃったんかな?
ジン1971 | 2012年3月10日 11:49どもです
>この甘味と辛味のギャップがたまらん
いいですねーヨダレ出てきましたw
寒~い日は、「味噌」食べたくなる私です^^
はぐれメタボ | 2012年3月10日 16:51ジン1971さんどうも~
八千代は開店当初は中々良かったんやけどね~
確かにここんとこはパッとしないわなw
スタミナラーメンはアカンかったみたいやねw
ペンギン軍曹 | 2012年3月11日 22:25さんどうも~
辛味噌はとっても魅力的ですよ~w
やっぱ寒い日は味噌に限りますよね~!
ペンギン軍曹 | 2012年3月11日 22:26
ペンギン軍曹
ピップ

とある大学生のラーメン日記

ラーカスへた

駐車場はほとんど一杯で、奥のほうへ何とか車を停めて入店~。
11時55分の到着で、店内ほぼ満席。
ほとんど客足が絶えませんね~、かなりの人気を誇っているようです。
そういえば千葉の支店も車がガッツリ入って入れ替わり多かったような?
店員さんは厨房に男性2名と接客に女性2名、忙しいながらも笑顔の絶えない受け答えでいい感じです。
ランチセットにチャーハンがあったので「辛みそ」とのセットで注文しました。
注文からは結構早く、5分で配膳。
おぉ~スープがなみなみと注がれてますねぇ、オレンジがかった色味で食欲を引き立てます。
スープは結構とろみがありますね~、背脂もぽちぽちと浮かんでいます。
出汁は豚骨に昆布さんかな?野菜の甘さも加わりふっくらと柔らかで、旨味たっぷりのスープです。
そこへ辛味噌がガツンと乗っかることで、その旨味をより上方へと引き立てていますね。
う~むこの甘味と辛味のギャップがたまらんですね~、ただ熱々なので冷ましながら頂いていきましょう。
麺は自家製麺だそうですね。
中太の丸いストレートで、むちっと柔らかな食感と適度なコシ。
スープの持ち上げも十分で、野菜とともに美味しく頂けますね。
麺量は200g以上?無料にしてはボリュームたっぷりで嬉しいですね~。
具はチャーシュー・メンマ・モヤシ・玉ネギ・ネギ・挽き肉。
チャーシューはトロ肉のような柔らかさとジューシーさ、これはかぶりつきたくなる美味しさw
メンマはゴリゴリ硬く、いい箸休めになりますね。
モヤシなどの野菜群は程よく火が通っててスープの染み具合が絶妙。
麺と一緒に頂くと美味いっすね~!
チャーハンの詳細はコチラ↓
予想以上の大盛のボリュームに少し面食らいましたが、美味しく完食。
スープの煮出しの努力が窺える、旨味たっぷりで飲みごたえある一杯でしたね。
具材も上手く機能してますし、この辺りで味噌ラーメンを食べるなら間違いなくここかな~。
ご馳走様でした!