こんばんわ~
いいなぁ、マイユーザーみなさん行ってるな~。
スープの色合いといいプリプリそうな麺といい旨そう♪
日によって煮干しの塩梅が変わるのも面白いですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月12日 20:54こんばんはー
いいな~
こちらぐんぐんと人気上がってる感じですね
生卵つけて食べてみたいですね
キング | 2012年2月12日 22:22毎度~
いつの間にか行列店になっとったんか~w
遠いけど、定期的にお邪魔してますわ~w
アカンな~同好会 | 2012年2月12日 23:13こんばんわ~
15名以上の並びですかぁ~。。
すごい人気ですね!
あの道路に並び、、
苦情が来なきゃいいですが。。。
たく☆ | 2012年2月12日 23:49どもー。
日によっても印象違うんでしょうね。
再訪したいが遠い……。
Ra.Ibasen | 2012年2月12日 23:55>ヒロキさん、
こんばんは!
今日は日曜日ということもあって混んでましたよ!!
>日によって煮干しの塩梅が変わるのも面白いですね。
昼間にもハードなのが食べれるといいんですけどねぇ~
やはり煮干しは調理が難しそうですね。
>キングさん、
こんばんは!
>こちらぐんぐんと人気上がってる感じですね
こちらは赤丸急上昇ですね。夜の部までスープが持たなくなってきていますね。
>生卵つけて食べてみたいですね
こちらのスープで生卵は絶対美味いと思いますよ。^^
麺’s | 2012年2月13日 01:59>すいちゃん、
毎度~
なんだか凄いことになってましたよ~w
あの狭い路地に人がびっちりですわ~w
これからも楽しみなお店ですね!!
>たく☆さん、
どもです。
食べに行っちゃいました!!
>15名以上の並びですかぁ~。。
>すごい人気ですね!
目を疑う程でしたよ~
>苦情が来なきゃいいですが。。。
路駐で苦情が来てるみたいですね。マナー守って欲しいですよね。
麺’s | 2012年2月13日 02:07>ラ.茨専さん、
どもです。
>自分は採点低く付け過ぎたかと思ってましたが,オナ点で安心しました。
>日によっても印象違うんでしょうね。
やはり日によってかなり印象が変わりますね。やはりスープの色から違いますね。
煮干しは調理が難しそうですね。
この数日は昼の部でスープが完売みたいです。かなり人気ですね。
麺’s | 2012年2月13日 02:11ども~
使用路線なのに、あまり酔ってません(>_<)
諸兄のレビを見る度に指を咥えているだけでは。
そろそろ酔る計画をせねば!と考えております。
って、使用路線なら考えずに酔れ!ってwww
はち ~減量中~ | 2012年2月13日 07:27あのロケーションで行列とはすごいですね~。
わざわざ食べに行く価値のある一杯なので、行列が出来るのも当然かな。
こんばんわ!
>本当は中華ソバのハーフに出来ないかチャレンジしてみたかったのですが
ホント出切る事なら食べてみたいですね~♪
どうもコンロの空く前日の夜に限定物は作られていて昼間はどうしても一杯一杯なので、
夜だけの限定になるようですよ・・・w
出来れば自分も昼間でお願いしたいんですがね~。
バスの運転手 | 2012年2月13日 21:59どうも~
土日は完全に昼のみですね。
もはや夜限定は平日夜限定ですしw
まぁ、「山尾ソバ」はホント食べ手を選びますよ。
corey(活動終了) | 2012年2月14日 18:49>はちさん、
こんばんは!
>使用路線なのに、あまり酔ってません(>_<)
近所だったり、いつでも行けると思うところってなかなか後回しになりますよねw
でもここニボニボは是非酔ってくださいなぁww
>100さん、
こんばんは!
>あのロケーションで行列とはすごいですね~。
あの狭い道で行列は危ないですね。
でもそれでもあの一杯が食べたくって並んじゃうんでしょうねw
麺’s | 2012年2月19日 00:00>バスさん、
どもです。
最近夜までスープが持たなくなっているみたいなので
だんだん夜のチャンスが遠のいてきていますw
昼のレギュラーとしてお願いしたいですよね!!
麺’s | 2012年2月19日 00:03>coreyさん、
どもです。
>土日は完全に昼のみですね。
>もはや夜限定は平日夜限定ですしw
そうなんですよね~ 平日の夜はむずかしいので、山尾ソバは、いつ食べれるのかなぁ~
エグミが強いやつが食べたいですね ^^
麺’s | 2012年2月19日 00:06
麺’s
40Clockers

tetunama
Rio_ramen

ほんとうは夜の限定「山尾ソバ」が食べたかったんですが、昨日の夜もスープ切れで夜の部終了だったので、いつ食べれるのかなぁ~
昼の部でスープ切れになると夜の部がないので、それではと昼の部のシャッタ狙いで訪問です。
開店時間ちょうどに到着すると既にOpenしていて店内満員で、中待ち数名。
店主さんといろいろとお話したりしたかったのですが大忙しでそれどころじゃなさそうですね。
20分程、待ちの後ようやくカウンターへ。
中華ソバの大盛りと味玉をオーダです。
本日は、ノーマルより上とのことです。
本当は中華ソバのハーフに出来ないかチャレンジしてみたかったのですが、急がしそうでそんなこと頼める雰囲気じゃないですね~♪ (*´ρ`*)
ちなみに山尾ソバは、来週の火曜日の夜までやるみたいですが、昨日みたいに昼の部でスープなくなっちゃうと夜の部の営業がないので、来週も食べられるかどうかわかりませんね。
前金を払って待つこと7分程で丁寧に水切りされて綺麗に盛り付けされた中華ソバが登場ですw
それではスープから一口。
うん!美味い!!!
適度なニボニボ感がじゅわーっと口の中に広がります。
でもやはり前回のハーフとくらべちゃうと物足りなく感じますね~
塩気も強い感じがします。スープの色は、茶褐色でところどころ煮干のギン色で輝いています。
麺は、いつも三河屋製麺 細麺ストレート。
パッツンパッツンで口の中でぷっつんと切れる感じの好み麺です。
やはり煮干しにはこの麺ですね。
具は、チャーシュー、玉ねぎ、のり、味玉。
チャーシューは調理直前でレンジ加熱された肉圧のあるタイプ。
旨みと甘みを感じる美味しいチャーシューです。
刻み玉ネギは、ザクギリで歯ごたえもあっていいアクセントになっています。
個人的には、もう少し辛い方がいいかなぁw
味玉は、前回同様で甘めのゼリータイプです。
煮干しスープと卵の黄身とは相性がいいのを知っているので、今回は、黄身を煮干しスープに溶かすように頂きましたw 生卵とかあるともっといいのになぁ~♪
美味しい煮干しそばご馳走様でした。o(*^▽^*)o~♪
お店を出ると路上には、待ち行列が15人以上並んでいました。
すっかり人気店ですね~♪
また、次回エグミの強いのを食べに来たいと思います。
これは今日の夜までスープ持つのかな~?
夜の限定を狙っている方は、訪問前にHPを確認してから訪問したほうがいいですよ~