播州明石ラーメン 135 前橋リリカ店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんは、ご無沙汰しております。
年始にリリカ行ったついでにここのフードコートに寄りました。
小天龍 前橋リリカ店とコチラとで迷いましたが、現在兵庫県在住なのでワザワザ行くことも無いと思い小天龍 前橋リリカ店をチョイスしました。
さて、明石ラーメンというジャンルはないので播州ラーメン(氷砂糖とか入ってひたすら甘い)なのかな~と思いましたが、レビ拝見しますとそれも違うみたいですね。
食べやすそうではありますが…
立秋 | 2012年2月14日 00:01連食お疲れ様です。
フードコートのスナックコーナーの一品ってところでしょか?
ところで自分も店名の「播州明石ラーメン」の方が気になったんですが・・・
↑立秋サンのコメントでその内容とは違うのが分かりましたぁ・・・
立秋サンありがとうございます。2号線とかのドライブインで食べれるなかなぁ??
バスの運転手 | 2012年2月14日 22:04どもー。
フードコートですか。
その割にはまあまあというところですかね。
Ra.Ibasen | 2012年2月14日 22:40
かのう(レビュー終了)
黒衣のペテン師
冬のジャマイカ

「麺屋 双喜」で食べ終わった後前橋リリカで少々買い物。2時間ほど経ちそろそろ帰ろうと思ったのですがここのフードコートに聞きなれないラーメン屋があったので寄っていくことに。
14:20の訪問で、周りにはおばちゃんたちと少数の女子高生らしいグループだけなのでちょっと恥ずかしいですがまぁ仕方ない。らーめん3種類とつけめんも同じ味が3種類あるということでとりあえずらーめんの方の節とんこつ(650円)にしてみることに。
5分少々でもう呼び出し。
まずはスープをいただいてみましたがものすごくあっさりしています。ゲンコツを10数時間煮込んでいるということですがさらっとしていて濃厚さはありません。薄めの豚骨魚介に魚粉をかけたような感じでしょうか。口当たりはとても優しいですがさすがに少々物足りなさもちょっとあるかなと。
麺は断面の四角い中細麺。これといった特徴はありませんがこのスープとの相性はまずまず。
具はチャーシューが2枚とたっぷりのもやしとネギ。チャーシューはちょっと業務用かなという感もありながらバラ肉なので適度なジューシーさはありますね。もやしもシャキシャキ感はあるものの味はほとんどしないので炒めてあった方が良かったかなと。これで定番のメンマや海苔が少量でも入っていたらそれなりにバランスが良くなったと思うんですが。
スープは半分ほど飲んだところで終了。
さすがにラーメン好きな人からすればちょっと物足りない味ですが、ここのお客さんのメインはあくまで子供連れとかでしょうしね。そういう人達には食べやすい味だと思います。