タウンジャーナルのこちらのメニューの写真に誘われて、初めて伺いました。18:30、お客ゼロやや不安を感じましたが、いざ入店。こちらのお店、とんこつ系メニューは替玉5つまで無料とのことでしたが、券売機前での店主さんの説明によるとクーポンとの併用は不可とのことでした。それほどたくさん食べるつもりもないので【700円以下のメニューを500円】のクーポンを使用し、注文。10分ほどで着丼です。丼はいわゆる逆さ富士型(?)の小ぶりの容量の少ないもので、広い口に小さく底がすぼまっているタイプですね。・・・あんまり好きじゃない形です。スープはまったく臭みのないややドロッとした豚骨スープ。肝心のマー油はちょっと量が多いようです。マー油好きなのですが、ややもたれそうな位で。トッピングは薄味のチャーシュー、キクラゲ、ネギ、小さめの海苔にナルト。麺は・・・、ハリガネでオーダー+替玉(100円)こちらもハリガネでオーダーですがほかのレビュワーの方が書かれていたように、歯切れの良さがなく、生茹でになっているという印象です。よくない意味で粉っぽい感じです。麺量も少なく、博多豚骨らしくわんこそばのように替え玉をおかわりしていきたいところですが、肝心の麺があまり美味しくなく、スープ量も少なめ、さらにクーポン表記の「とんこつ系替玉5玉まで無料」が無効なため、終始残念な印象でした。
価格をとるか、替え玉をとるか、ということですか。 麺が改善されれば替え玉攻撃したいところですけどね・・・。
>黒ペテさん スープももうちょっと改善して欲しいですが、まずお腹いっぱい食べたくなるような麺にしていただきたいですね。
18:30、お客ゼロやや不安を感じましたが、いざ入店。
10分ほどで着丼です。