「小ラーメン」@ラーメン どんの写真【入店状況】1135入店。先客4名、後続1名。まだ昼前だからなのか混んではいなかった。
【注文】小ラーメン(600円)。指定は全て普通。野菜増しはなし。ニンニクは普通の量を指定。
【待ち時間】4分。
【麺】太く縮れのある麺。二郎直系というより「ラーメン大」のような食感を連想させる麺。茹で加減は普通。麺の量は200gとのことだが、私には丁度良いくらいの量だった。
【スープ】豚骨醤油に背脂を加えたもの。少し甘みのある醤油味だが、味付けはややおとなしめ。そのためか濃い味を好む人用に卓上にタレのボトルが置いてあるのだろう。背脂が浮いているが、あまり脂っこさは感じなかった。刻みニンニクをスープに加えると強力なパンチが加わる。
【具】チャーシュー、もやし、キャベツ、刻みニンニク。チャーシューは脂身多めの巻チャーシュー。味付けは薄目。野菜はほぼもやし。量は私には丁度良い程度。刻みニンニクの効きはしっかり強い。
【感想】手堅くまとめた二郎系インスパイアという感じの一杯。ボリュームも適度で値段も600円という、普通の食事感覚で食べられる二郎系。個人的にはこういうライトな二郎系はあり。

ぬこ@横浜さんこんばんわ!

結構前からあるJ系のお店なんですね。
個人的にはこの位の麺量が理想的です。
野菜増し出来るし。

SRIDE-眼鏡 | 2012年2月18日 00:10

おはようございます。

二郎系ですか!

今日のランチは二郎系にしましょうか。。。ね?

Stag Beetle | 2012年2月18日 10:55

コチラ、先日、あかいら!さんもレビューされていたお店ですね。
日吉のJインスパイア、行かなきゃですね~。

きたはっさく | 2012年2月18日 14:36

SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
>個人的にはこの位の麺量が理想的です。
>野菜増し出来るし。
ここの野菜増しは山ほど盛るわけではないので、私でもなんとか食べられるかもしれませんね。
野菜を増した場合には卓上のタレボトルを活用できるかも。

Stag Beetleさん、こんにちは。
>けっこうリーズナブルなお値段ですね~チョット食べたくなって来ましたw
値段も量も手頃、というのは個人的には嬉しいですね~。
小だとJ系なれしている人にはちょっと物足りないかもしれないですが・・・

きたはっさくさん、こんにちは。
>日吉のJインスパイア、行かなきゃですね~。
日吉は学生さんの街だけあってラーメン店はいろいろありますね~。

>港北エリア担当なのに、全く開拓進んでおらず、申し訳ありません。
やっぱり通勤経路と異なるルートはなかなか攻略しにくいですよね・・・

ぬこ@横浜 | 2012年2月18日 17:10

ぬこさん、こんにちは~
大分前に伺った時はナカナカ旨いインスパイアだなぁ
と記憶しております。
しかも、深夜営業もしているんで使い勝手はいいですしね。

ゴブリン | 2012年2月20日 17:22

最近、日吉~新丸子エリアを訪れる機会が多いので、
此方もBMしております。(^^)
ライト系のようなので、お昼に食べるにはちょうどイイみたいですね♪
あまりボリュームが多いと、僕の場合、午後の仕事に差し障りが出そうなので・・・。(-_-)zzz
近々、追撃しようと思います!

おさっても | 2012年2月20日 19:59