流星さんの他のレビュー
どうもです~。×2!
有名店ではなく、藤屋さんはおろか、此方へ訪問とは~
流星さんらしいマニアックな姿勢が伺えますよ~
此方は県南の浜田屋と呼ばせて貰ってるんですが(笑)、
この味が中々有りそうで無いんですよね~。
この味がしかも400円だなんて嬉しいですよね^^
仕事でしたか?
又いらして下さいませ~~~!
その時はインドカレーを食べに是非ご一緒したいです(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2012年2月21日 21:25茨城ラーメン発展願い人(休止)様
連続のコメントありがとうございます!
>此方へ訪問とは~
↓
こちらのお店も茨城にいた頃行けなかったお店の一つです。
道路沿いばっかり見ていると見つからないはずです。(恥)
お店は強烈な個性を放ってましたね~。
>仕事でしたか?
↓
いえいえ、一人ドライブでした。土曜にこのパターンは希です。(笑)
かつて住んでいた水戸からこの近辺まで土曜に出かけると、
お店の近くの橋が昼夜よく渋滞していた記憶が思い出されます。
では、またです!
流星 | 2012年2月24日 15:56
流星

TJ
ピップ
KM3633
モンゴルマン

出てきた一杯は、シンプルそのものが特徴である。店主は麺を丁寧に折りたたむようにしてスープに馴染ませていたので、麺がきれいに整列している。スープを飲むと、美味しい!鶏からの出汁と香味野菜から旨みを抽出したスープで、そこにショウガを効かせている味が素晴らしい。油は鶏油で、それが滋味深い味に厚みを出している。素材を120%出していると思った。麺は中細の縮れ麺で柔らかめの仕上げ。スルスルとした食感がGOOD!スープとシナジーさせて美味しさを引き出している。量は少なめであるが、この価格なら納得である。具材は、わけぎと輪切りねぎ。輪切りねぎは新鮮であることがすぐわかった。わけぎもスープに伴って存在感があった。スープを飲み干す際にペッパーを使ったが、必要なかった。完食完飲すると、器の底から“偉くなるだけが人生じゃないよ”とのメッセージが出てきた。
「シンプルイズベスト」という典型的なラーメンで、スープは素材からの旨さを引き出して、麺とシナジーさせているのがよくわかる一杯。具材はこの一杯についてはねぎ2種だけでもその旨さがしっかり伝わってきた。店主の哲学がよくわかるラーメンであるが、これで麺が固めだったらどのような味であるのか少し興味があった。コスパも含め、これだけこだわりに徹底されるお店は素晴らしい!次はラーメン(600円)を食べてみようと思う。