昨日久しぶりに平日に休暇が取れたので、同じく休暇が取れた友人と、友人の近所にあるこちらのお店へ。塩ラーメン目的でしたが、うっかり(?)つけ麺を見つけてしまったのでこちらを注文。濃厚なスープはよくある魚介豚骨系ですが、独特の甘みがありつつも食べやすい味ですね。コショウのような辛味が強いような気がしましたが、好きな味です。驚いたのは麺ですね。自分は麺の味も重視するので、つけ麺なら太麺派なのですが、このお店の麺は細めなのにコシがあって、美味しい麺ですね。濃いスープに細麺がからむので、こってりしがち。そんなこともあって、量は多くないですが九条ねぎも意外と重要。メンマとチャーシューはやや薄味。どちらもやわらかく、このスープに合いますね。すごくバランスがいいつけ麺だと思います。スープ割りはさっぱりしたいので、もっと量が多くてもよかったかなと。ラーメンの評価とは関係がないですが、久しぶりにニンニクをすごく感じる餃子も美味しかったです。あまりラーメンを食べに来るような場所ではないのですが、こんな場所にもいいお店があるんですね。
昨日久しぶりに平日に休暇が取れたので、
同じく休暇が取れた友人と、友人の近所にあるこちらのお店へ。
濃厚なスープはよくある魚介豚骨系ですが、
独特の甘みがありつつも食べやすい味ですね。
驚いたのは麺ですね。
自分は麺の味も重視するので、つけ麺なら太麺派なのですが、
このお店の麺は細めなのにコシがあって、美味しい麺ですね。
濃いスープに細麺がからむので、こってりしがち。
すごくバランスがいいつけ麺だと思います。
ラーメンの評価とは関係がないですが、
久しぶりにニンニクをすごく感じる餃子も美味しかったです。
あまりラーメンを食べに来るような場所ではないのですが、
こんな場所にもいいお店があるんですね。