きたはっさくさんの他のレビュー
お、汁なしづいて来ましたね〜w
こちらの汁なしは、どちらかというと武蔵野古典系の油そばですね。
具だくさんの割にC/Pも良くて結構お気に入りです。
この、香ばしいタレとワシワシした麺のコンビネーションがいいんですよね〜。久々に油食いに行きたくなってきました!
タム6000 | 2012年2月20日 21:39こんばんは。
此方の油そば、なかなか美味しいですよね~♪
リーズナブルなお値段なんだけど、結構、具が充実しているので、満足度は高いと思います。(^^)
もちろん、味も良いですよね!
機会があれば、試してみてください。d(^ー^)
# 他店でも、お願いすれば対応してくれるトコロも多いと思います
# 「うちはやってないんですよ~」と断られるコトもあるかもしれませんが・・・
おさっても | 2012年2月20日 22:02こんばんは。
その方が麺ともよく絡んで美味しく食べれます。
酒乱 | 2012年2月20日 22:06きたはっさくさん こんにちは!
汁なしに はまったみたいですね!
自分も汁なしがあると、ついつい頼んでしまいます。
ヨコべー | 2012年2月21日 13:26こんにちは~
そういえばコチラの店の油そばは未食でした(汗)。
でも、、、
大井町駅周辺も課題店が山盛りなんですよね~。
寒さが段々緩んでくると、つけ麺とか汁なしも恋しくなります。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年2月21日 17:22こんにちは、
私も、此方の汁なし食べてません。
スープ割いただけるなら、ぜひとも追撃したいです。
忍者信 | 2012年2月21日 17:33おさってもさん、こんばんは。
>此方の油そば、なかなか美味しいですよね~♪
ええ!旨かったです。こちらをマークしたきっかけは
おさってもさんのレビューでした。
>あ、ちなみに、此方は店員さんにお願いすれば、スープ割り提供してくれますよ。
>機会があれば、試してみてください。d(^ー^)
そうでしたね。忘れてました。大失敗!!
次の機会には是非試します。
きたはっさく | 2012年2月21日 20:54酒乱さん、こんばんは。
>やぱり汁なしの場合はチャーシューは細かく刻まれた方が合うような気がします。
>その方が麺ともよく絡んで美味しく食べれます。
ナルホド!当方、未だ「汁なし」経験値が浅いので気付きませんでしたが
言われて見れば納得です。「汁なし」奥が深いですねww
きたはっさく | 2012年2月21日 20:56ヨコべーさん、こんばんは。
>汁なしに はまったみたいですね!
ええ!ハマってしまいました。
今まで我慢して来た反動なのでしょうね。
もう暫く続きそうです。
きたはっさく | 2012年2月21日 20:58ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>先人様のレビューも含めて高評価なので安心して突撃出来ますね。
私の採点は、あまり当てになりませんよ。
何しろ「汁なし」素人ですから・・・。
個人的には、旨かったと思いました。
>寒さが段々緩んでくると、つけ麺とか汁なしも恋しくなります。
「つけ麺」もイイですね。「汁なし」が落ち着いたら、次それ行こうかな?
きたはっさく | 2012年2月21日 21:02
きたはっさく
paparun
硬め濃いめ
きみ

ひゃる

前週の金曜日に「汁なし」デビューを果たした私。
デビューは「ラーメン髭」でと決めていて、達成するまで「汁なし」を封印して来た反動なのか?デビュー後は「汁なし」連投です。
ずっとマークしていたコチラで「汁なし」の経験値アップを狙います。
配膳された一杯、中々のビジュアルです。
卵の黄身を含めて、グリングリンと混ぜ混ぜです。この時間が楽しいですね(笑)。
トッピングは、卵の黄身の他、バラロールチャーシュー2枚、メンマ、ホウレンソウ、玉ネギ、ネギ、ナルトです。ぜ~んぶ、グリングリンしちゃいます。
早速麺を頂くと、カネジンの太うねり麺。モチモチとして旨いですね。キリリとしたカエシがベースになっておりますが、卵の黄身を纏い、まろやかに仕上がっております。カルボ風。
「ラーメン髭」の「油そば」も相当旨かったけど、これも旨いですね。一気に「汁なし」のファンになっちゃいました。
バラロールチャーシュー、「汁なし」はスープが無いので、チャーシューの脂身が冷たく、ちょっと嫌味な感じでした。赤身の部分は旨かったのですけれど・・・。ホウレンソウが良い箸休めになっています。また、玉ネギとネギがピリリとした辛味を加え、良いアクセントになっています。メンマもシャクシャクした噛み応えで旨いです。
やっぱり「汁なし」はスープが無いので、麺の良し悪しが満足度に大きく影響を与えますね。
これで、麺が不味かったら、お話になりませんよね。その意味で、コチラのカネジンの麺は良い方向に行っていると思います。
モチモチ麺をズルズルと頂き、あっと言う間に完食致しました。ご馳走様でした。