店頭時点で「あ、くさっ」と思うレベルの臭さを誇りながらも、店内に入ると大して臭くないという奥ゆかしい感じが、ツンデレとか言う言葉に象徴されるギャップに感じられてならない。豚骨スープは実に純正かつ実直な奴なんだけど、丁寧に拵(こしら)えられてて、硬麺で頼んだ例の細麺との絡まり具合はスープの躍動感、ジャンク感、獣感とも抜群。しかし、何処となく尖った感じって言うか、「偏った感じ」を極力排除しつつ、ネイティヴな魅力は欠落させまいと言う努力を強く感じました。これは、営業努力です、間違いなく。食べてる間に、例の臭さは華麗に復権。替玉の欲求を抑えるのは、このアクセスの悪い場所に訪問する以上に困難なミッションとなるでしょう。ウマ。
どうもです~。 ココはアクセスの問題が一番ですね。。。 財布には常に替玉券が準備されてあるんですが。「もりや」時代のまでww 今日はこんな豚骨に巡り合いたいと思っております♪
何かね、豚骨ラーメンの店って数え切れないくらいにあるんだけど、「長浜」「博多」って看板背負ってる、店が常に九州の豚骨を追ってるとは限らないって、最近よーやく気が付いたんだ、おいら。 「豚骨」=「博多」=「長浜」っていう意味である事に。