すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
秋さんも行かれたんですね~
自分も先程レビューしました
多少新宿G街と味に変化させているようですが。。
自分は好きですね~さらにごはん50円食い放題は
嬉しいですね~~~~~っ!
こう | 2012年3月1日 01:08ども~
こちらではなく、西新宿に酔ってしまうという失態。
やはりこちらにすべき?!だったようで。
ブラッシュアップされた味が気になり出しましたwww
はち ~減量中~ | 2012年3月1日 07:28G街とはシステムが違うんですね。
勉強になります!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月1日 10:30どうも~
ホント、まさにG街のブラッシュアップですよね。
良い具合に洗練された気がします。
それだけに、最後の辛味が勿体無くって、勿体無くって…。
corey(活動終了) | 2012年3月1日 16:08いやぁ、すげぇ旨そうな写真に見とれてしまいましたw
この麺、このスープ、いいですね〜。早いとこ追撃しないと!
食券のクダリ、何気に参考になりました。ドヤ顔で食券先に買うところでしたww
タム6000 | 2012年3月1日 21:38これはもう見た目で美味いとわかりますね~。
渋谷の一等地なのに価格もお手ごろ、これは人気店になるのは間違いないですね。
こんばんわ!
自分もこうサンのレビュでも拝見しましたがこの内容でコスパ良いですよね~♪
>味に関してもそうですが、家系並みに細かな好みに対応してくれるシステムや(今回はスルーしましたが)50円で食べ放題なライス等は凪の新機軸と言えるでしょう。
こんなサービスも嬉しいですね~。煮干しだけに機会を見て自分も訪問したいです!
バスの運転手 | 2012年3月2日 21:29>はち ~減量中~さん
まぁ、確かに今話題になっているのはコチラですが西新宿も充分魅力的なお店だと思いますよ。
焦らずともその内チャンスは巡って来ると信じましょうw
☠秋☠ | 2012年3月4日 22:51>まるまる(°…°)四隅踏破さん
図らずも行列のおかげでコチラのシステムが確認できましたねw
☠秋☠ | 2012年3月4日 22:53>corey(活動終了)さん
確かに洗練はされてますよね。
でも自分は現時点ではまだG街のある意味大人気なさが好みです。
ま、今後逆転する可能性はあると思いますがw
☠秋☠ | 2012年3月4日 23:26
☠秋☠
saima

kaz-namisyusa
poison face

仕事が早く終わり同僚と渋谷で飲み始めたのが16時頃。
程よく飲んだ後に渋谷駅で同僚と別れ自分は〆の一杯を求めてコチラに。
到着時店内満席&外待ち2名。
食券を購入してから後続に接続しようと一旦入店し券売機の前に立つと店員さんから声が掛かる。
店「あのー、待ってるお客さんがいらっしゃるので・・・」
秋「あれ? 食券は後で良いの?」
店「あ!(そういう事かと納得した表情) ゴールデン街とはシステムが違うんですよ」
秋「あ、そーなの」
と一旦外に出て待ち客に接続。
5分程で入店し食券を購入。
食券を提出すると家系のように細かな好みをヒアリング。
初回なので麺の茹で加減のみ「かた」でオーダー。
待つこと6~7分で提供。
それではいただきます。
スープは当然ながらガツンと煮干し。
ただし「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館」に比べれば苦味やエグ味は多少穏やかでしょうか。
一拍遅れて鶏を中心とした動物系の旨味がグイッとその身を乗り出してくる感じ。
そしてカエシは醤油の味がかなり濃い(not しょっぱい)ですね。
麺は加水率やや低めでランダムに縮れの入った所謂「凪の麺」
「かた」指定ですがゴワワシというよりはプリモチな食感で相変わらずこの麺は美味いです。
「一反も麺」はツルンとした喉越し。
具はチャーシュー、海苔、ネギ。
チャーシューは素材の旨味を活かした味付けのバラ肉が2枚。
適度に歯応えを残した食感で中々好みのもの。
ネギはこの大きめなカットが存在感がありこのスープとも非常にマッチしているのですがやや水分が抜け気味だったのは残念。
今までの「凪」って各店毎にコンセプトを変えていたところをコチラは基本的に「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館」を踏襲する形のようですね。
ただし「すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館」をそのままコピーではなく微調整は加えられています。
そういう意味で皆さんが口々に仰っている「凪G街のブラッシュアップ版」という評価はとても納得できるものです。
ごちそうさまでした!