2月下旬の平日昼の部の、終了直前に訪問いたしました。流石にお客さんも減って、空席がありましたが、その後も後から後からお客さんが来店。人気ですね~。今日は濃厚系のラーメンが食べたいと思い、鶏魚介煮干を注文しました。まだ、真空蕎麦タイプの濃厚系のレポはしていなかったので、丁度いい感じですね。麺は自家製麺の太麺で平打ち気味のもの。店主の茹で加減が絶妙ですね。しなやかでコシのある麺に仕上がっております。喜元門さんは、基本的に麺量が多いので、満足感がありますね!スープはドロリとした粘度のあるスープ。まず鶏が最初に感じられ、続いて魚介が後を追ってやってきます。薬味の長ネギ、みじんに刻んだ玉ネギがスープを引き立たせるアクセントに。メンマは穂先メンマです。個人的には半年くらい前に変更となってしまった、かまぼこのような大きさのメンマがお気に入りだったのですが…。まあ、個人の趣味なので…。チャーシューは炭焼きをお願いしました。いつ食べても絶品のチャーシューですね。肉としての食感を十二分に堪能できました。私はこの系列店のチャーシューに、本当に虜になってますね…。食べ慣れた喜元門さんの味ですが、そこで飽きさせない一つ一つのレベルの高さが、この「喜元門」さんというお店の真骨頂なのだと思います。奇をてらって、変化球でかわすのではなくのではなく、王道で勝負!!素晴らしいことですね。これからもちょくちょく訪問させていただきます。ご馳走様でした!
どもー。 本店移転は衝撃ですね~。 この店舗もしばらく行ってないのですが,そろそろまた行こうかな。
ラ茨専さん、こんばんは。 現店長さん、安定営業です。らーめんの質も安定営業です。 良いですよ!
このメニュー好きです(^^) 直球勝負勝負! いいですね~。
まいど〜 これ食べたとこないんです! 次は、芳醇煮干or鶏魚介煮干で悩みそう〜
濃厚系のレポはしていなかったので、丁度いい感じですね。
本当に虜になってますね…。
この「喜元門」さんというお店の真骨頂なのだと思います。
これからもちょくちょく訪問させていただきます。
ご馳走様でした!