麺屋 猪貴 -CHOKI-の他のレビュー
どもー。
中華そばがすごく好みだったので,似ていると思われたこのメニューはパスするつもりだったのですが……。
>今日、食べた一杯はもう、「シチューですか?これは!」という感じでした。
うーん,気になるなあ~。
Ra.Ibasen | 2012年2月26日 21:43こんばんは。
この情報店主ブログで知ってたんです。
しかし…。腰痛で週末寝たきり禁ラー。
それどころか、明日からのパリ出張もドタキャン。
裏食べたかったな~。
あーあ。
したん | 2012年2月26日 22:17ラ茨専さん、こんばんは。
あまり期待して食べると、ガッカリしてしまうので、時間があればという感じでどうぞ。
麺が中華そばとは違いますね。もう少し太目で鶏白湯の時と似ている麺だと思いますよ。
したんさん、こんばんは。
腰痛ですか…。
どうかお身体をお大事に。早く元気になって、ラーメン生活に復帰してくださいね。
百家争鳴 | 2012年2月26日 23:50まいど〜
こちらも安いですね!
しかも今日から500円ですか〜!
来月に、鶏ラーメンでも食べに行きます。
ブログに登場してましたね☆
tomokazu | 2012年2月27日 04:52
百家争鳴
ラーするガッチャマン(通院中)
いたのーじ
チョコ
YMK
3ちゃん

なんと2月27日28日29日の3日間は、500円で販売するそうです!!
是非、まだ試していない方はいかがでしょう?
2月下旬の休日14時過ぎに訪問。もう流石に空いているかな?と行ってみると、まだ外待ちあり…。
恐るべし!まあ、回転の良い店ですので、すぐに座れました。
もうすぐ終了とのことなので、今日は上記の醤魚時代(しょうぎょじだい)を注文。
相変わらず、クーラーに書いてありますよ~。ふざけていますね。
メニュー表には書いてありませんので、裏メニューは直接店員さんに注文してくださいね。
1月中旬から販売を開始したメニューですが、すいぶんと味が進化した感じがありますね。
最初の頃は、中華そばに似ているかな?という感じでしたが、鶏が濃くなり、節系や乾物系?が
濃くなり、野菜の味?が濃くなり…(まあ、私の駄舌では何が何だかよく分かりませんが…。)
もともと猪貴さんは出汁を前面に出すために、カエシの醤油は薄めなので、
スープのうまみを堪能するには、最適なメニューでしょうね。
デフォで豚チャーシュー大判一枚と、激柔らかの鶏胸肉のチャーシュー一枚。
メンマは猪貴さんオリジナル、小松菜とねぎ、ナルトをトッピング。
味玉は付いていないですが、600円という金額を考えると、コストパフォーマンスは良いですよね。
ご馳走様でした!