どうもです!!
ちょっと残念なところがあったようで。
ぜひ直していただきたいものですね。
じゃい(停滞中) | 2012年2月29日 23:09どうもです!
つけ麺で訪問しましたが季節的にも汁そばのほうが
よさそうですね^^
場所が場所だけに再訪は厳しいですが虎視眈々と狙います!
King Tetsu(なの?) | 2012年3月1日 00:07ども~
共に高得点じゃないですか!
スパコンの常連で早う行かにゃ!と思っているのだが。
はち ~減量中~ | 2012年3月1日 07:30うーーん、ここもしばらく行ってないですねー。
あれ?お連れさんは入店OKでした?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月1日 10:32どもー。
思ったよりもシャバなつけ汁で,ちっとイメージずれがあったのですが,麺は旨かった記憶が……。
Ra.Ibasen | 2012年3月2日 05:48
爺ちゃま
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
そういやここしばらくご無沙汰じゃのぉ 日曜日だっつうのにいつもよりちょびっと早く起きたんで行ってみっかのぉ
一般道も空いておるなぁ これなら首都高も空いてるべ ほらね やっぱ空いてた こりゃ早く着きそうじゃ
ん? 向島で混んでる まぁここは合流渋滞はいつもの事 ・・・? ・・・? ピクリとも動かんぞ イライラ
1時間でたった3キロしか進んでないがなぁ こりゃ完全に事故渋滞だわぁ あ~あ なんてこった
なんて思ってたら突然動きだした ??? まったく自己の形跡がないがな いったいどういう事だったん? 誰か教えて 2
特らぁめんに続きましては特つけめん
ほどなく登場
ではまず麺をいただいてみます ズズズ
こりゃやっぱ太いねぇ でも基本的にラーメンと同じ麺ですな つるつるで腰が良すぎ 〆てありから尚更強く感じますよ
その麺を汁にズバンとつけてズズズ
こいつは旨いのぉ ラーメンと違ってマー油が全体に広がっていますのでね 最初からちょいワイルド感を放っております
もうダシの良さは言う事がない ほぼパーフェクト ドロドロショッペーが好きな人にはソフトに感じるかもしれんが ワシには一番ええバランスい感じますよ
とにかくショッペさが無いのがええんですわぁ ズバンズズズ~~~っとしてもOK っていうか逆に極太麺なのでそのくらいすすった方がええわ
基本的にラーメンと同じ味わいの方向 下手な酸味はなく 柑橘の酸味がほとんど判らない程度 軽いカツオの魚介な風味もええ感じ
でもやっぱ3投目くらいから冷えてきちゃいましたなぁ こっからがワシはテンション下がってしまうのよねぇ つけ麺てなぁ・・・
チャーシューはラーメンと同じで食感も味もええが冷い
玉子も味がしっかりしてて濃ゆい でもやっぱり冷い
メンマも大きいが柔らかいので食べやすい でも冷い
この冷え冷えな具をなんとかしてほしいんだよなぁ 汁に投入してもすでに冷えてしまってるんで温かくはならんしのぉ
最後にカウンター高台に用意されておる割りスープ そのスープは茶濁しておりまして そのまま飲んでみますとこれだけでも旨いがな
ゴクゴクで完飲フィニッシュ