爺ちゃまさんの他のレビュー
ほよ~
まずまず、ですかね。
3/4ゲリラ情報、ありがとです~
できたら行きたいです~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年3月3日 07:52どもー。
やっぱり味噌の店なんでしょうかね。
醤油にねぎガッツリも旨そうですが……。
Ra.Ibasen | 2012年3月3日 09:31ほよ~
まずまず、ですかね。
3/4ゲリラ情報、ありがとです~
できたら行きたいです~
やっぱり味噌の店なんでしょうかね。
醤油にねぎガッツリも旨そうですが……。
Ra.Ibasen | 2012年3月3日 09:31
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 月曜日
風風ラーメンが閉店 その跡地に誕生したこの店 今はモロに味噌の季節ですからねぇ そんでは行ってみましょう
1時ジャスト到着 亀有はなかなか人気店が顔を揃えてますんでねぇ この地でやっていけるかどうか
店内はほとんど居抜き コミックはそのまま譲り受けたようですわね しかしここ 風風と同じくチェーン店の雰囲気がしますが う~ん でも違うような・・・
気になるのがやっぱその店名 misora、みそら、美空、 う~ん 味噌ラーメンで「みそら」 どっかの店と繋がりがあるんだべか 考えすぎかな?
メニューには写真が載っておりますが 聞くところによると野菜の盛りが実際とは違うらしい ダブル トリプルと出来るらしいがデフォで行きましょう 特製味噌豚そば
6分後ラーメン登場 ほんとだ 写真とは違う野菜の量 こりゃデフォで十分だったわ
まずはスープをズズズ
おぉ こりゃあなんともすげ~サッパリとした味噌スープですなぁ
サッパリというのは間違った言い方かな? 背脂がけっこう浮いておるのでコテコテ感ありますしねぇ
なんというか 白味噌なんだけどかなり柔らかでマイルドな味噌なんですよ 風味から何から味噌の主張が軽いんですわ これを薄いって感じる人も多いでしょうな
ガンとくる味噌味ではなく 更に塩分も軽い だから薄いって感じるのもおかしくはない 味噌汁か味噌鍋って思ってしまう人もおるでしょう
所謂こっちの人が知っている札幌味噌のイメージからはほど遠いですな だけど札幌味噌となっておりましたわ
このスープ自体はワシは好きですねぇ 濃厚味噌も好きだけど この飲みやすい味噌スープもなかなか好みですわ ただ問題は一つ モヤシとの相性ですわな
麺はこれは大失敗 硬めコールは必須だったみたいじゃ
平打ちのごわごわ縮れ 多加水のつるつる麺 だけど茹ですぎちゃってたのでビロビロ 本来もっとモチっとした食感であるんだろうけど かなり素質が落ちてしまっておったわ
チャーシューは冷え冷えなので脂身が強烈 これはワシは食えん でもって赤身はけっこう歯ごたえのある肉でして そこそこ味が染みこんでおります
玉子はかなり薄味 硬茹で寸前の半熟
メンマも薄味 あまりコリコリ感はないですな 自然な軽い甘味のあるメンマですよ
モヤシは茹で加減良ろしくてシャキシャキ 量もデフォでたっぷり 本来味噌ラーメンはモヤシが多いですけど 一般的な量を遥かに超えてるので見た目はJ系
このモヤシを食うにはこの味噌スープでは優しすぎるわねぇ なので据え置きの豚そばダレをばタラリ するとまずまず食べれるようになりますよ
豚のエキスがまずまずなのでしょう だから主張の弱い味噌でも スープ自体の味わいは不満足にならんかった ちゃんと旨味を感じられたおかげしょうな