http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11180841309.html外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑某月某日 日は変わっての月曜日こういうコテコテなラーメンが売りの店ではどんな中華か気になって再訪 では特製中華そばをオーダーします ついでにチャーシュー丼も6分後ラーメンとチャーシュー丼登場まずはスープをズズズこれはですねぇ 豚か鶏かよくわからない動物エキスに対し カエシが強めに効いてありまして 味の印象は甘露醤油なんですわ 魚介や野菜なども非常にわかりずらいですねぇ なんとなく魚介は存在しとるようですが それはカツオだとか煮干しだとかっていう魚類ではなく 昆布だ貝柱だとかいう類が使われておる印象ですよ脂感はまったくと言ってええくらい無いですね もうちょっと脂を効かせないと旨味が弱いと感じてしまいますな基本的にはもう醤油の味で出来上がったスープって感想です麺はこのスープには合わない中太のつるつるストレート つるつる喉越しやモチっとした食感はええと思うんですが 相性はええとは思えませんねチャーシューはスープに浸っておったので温かくなっておりましたが 脂身の主張が強いのでワシは赤身しか食えません 味漬けは強すぎなくて美味しい玉子は薄味 トロトロな半熟にはしたくないみたいですわね 今回も黄身が半固形化しておりますメンマは前回判らなかったんですが とても薬臭いつけ味に感じましたわ モヤシはもうちょっと茹で時間が長いほうがええわねぇ かなり生っぽさが残っておりましたわ旨ダレ和えのネギはラーショ的 だけどこの醤油スープには合わない でも麺と絡めたらなかなか美味しいです チャーシュー丼はこれはどうみても肉が少なすぎる これはどっちかって言うとネギ丼ですわな この丼に更にラーメンに乗ってるネギを投入しましてガッツキますと うん かなり旨し!やっぱこの店の売りは味噌なんだなぁって思いましたね
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日は変わっての月曜日
では特製中華そばをオーダーします ついでにチャーシュー丼も
6分後ラーメンとチャーシュー丼登場
まずはスープをズズズ
基本的にはもう醤油の味で出来上がったスープって感想です
やっぱこの店の売りは味噌なんだなぁって思いましたね