仕事で鶴ヶ峰へ。昼飯のために予備知識なしで入店しました。 食券方式で注文から五分ほどで出てきました。見た目は家系です。ひとくつスープをすすると、味も豚骨醤油で家系でした。 麺は中太麺のストレート。湯で加減は、固めでもなくやわらかめでもなく、ほどほどの仕上がり。 スープにこってり感はなく、さらりとしています。豚骨の甘味があり、醤油とのバランスがいい。醤油もでしゃばらずに、マイルドな味わいに貢献しています。 トッピングのもやしはシャキシャキしていて、濃厚なとんこつスープには箸休め的な意味合いがあると思いました。三枚の大判ののりは磯の風味が強いタイプです。チャーシューはいまひとつ印象が薄かった。 全体的によくまとまっていて、素直に「おいしいな」と思える一品でした。