「広東麺(690円)」@千成飯店の写真2/28訪問

夕方の便で韓国から羽田に到着。
韓国ではサムギョプサルやタッカンマリなど、美味しい食事を堪能しましたが、
やはりラヲタとしては日本のラーメンが恋しい・・・。
とりあえず、自宅にスーツケースを運び、小走りで千成飯店へ向かう。
20時の到着で、店内は6割ほどの入り。
今回は未食の広東麺をオーダー。
懐かしい雰囲気に浸っていると、10分ほどで配膳となりました。

おぉ、野菜たっぷりの餡かけが旨そう・・・♪
一気に全体を混ぜて、スープをズズッと飲んでみる。
う~ん、これこれ!
ガツンとしたインパクトはないものの、じんわりと染みてくる旨さ・・・。
塩梅はちょうど良く、コクもあって美味しいすなぁ。(^¬^)
餡かけのとろみ具合も良いカンジ。
麺はいつもの中細・縮れ麺。
餡かけとの絡みも良好で、ズバズバ啜るのが楽しいw
具は豚肉、小松菜、タケノコ、ヤングコーン、絹さや、ニンジン、白菜、シイタケ。
それ自体も美味しいが、餡かけを纏うと更に旨し♪
熱々・シャキシャキな食感も楽しい。
あぁ、千成飯店のラーメンを食べると、日本に帰ってきた実感が湧くなぁww
中盤、いつものようにラー油を回しかけ、辛味を加えて一気にフィニッシュ!
もちろん、スープまで完飲して終了です。

外国の料理も美味しいですが、やはり自分のホームで食べるラーメンは旨いですね♪
スープもコクがあって旨いし、野菜も熱々・シャキシャキで美味しかったです。(^^)
メニュー完全制覇までもう少しなので、今後もぼちぼち通おうと思います。
今日も美味しかったです、ゴチソウサマでした!

韓国料理もいいけどやはり日本のラーメンが一番ですかー!?
完全制覇まであと少しですね!
期待してます。

酒乱 | 2012年3月4日 23:47

おさってもサン、こんばんは。

韓国で、ラーメン食べなかったんですね。日本のラーメンが、食べたい気持ちは解ります(^v^)
小生も韓国では、韓国うどんは何度か食べましたが、ラーメンは未食です。あっ、辛いチャンポンは食べたか・・

ここは、前に満席でフラれてますが、おさってもサンのホームだし、なかなか高評価なんで、やはり訪問しなければいけませんネ!

omuサン | 2012年3月5日 00:10

アニョハセヨォ

千成飯店は中々評判がいいみたいですね
私は丸仙ばっかり行ってます
そろそろ味噌から醤油に切り替えの季節かなぁww

B級グルメ | 2012年3月5日 09:23

おっと、韓国に行って来たんですか。
羨ましいな~
自分は旅行に行く予定はないけど、
千成飯店にはいつでも行けるな~
久しぶりに行ってみよっと。

ayashi | 2012年3月5日 09:30

こんにちは、
いいですね。
私も、追撃は、広東麺に致しましょう。
ランチタイムがもう少し長いとうれしいんですけど。

忍者信 | 2012年3月5日 16:05

もはや故郷の味なんですね、コチラのラーメンは。
モッコリとした具材がステキですって。
それでも、韓国ラーメンは残念でした。
ハナシのネタ的には一杯ぐらいは、、、そんなところでしょうか。。

hima | 2012年3月5日 17:59

こんばんは~

やはり故郷の味が一番しっくりとくるんでしょうか。

ところで、何気にメニュー制覇を狙っていらしたんですね。
影ながら応援しております。

でも、コチラ一度は訪問しなきゃいけませんよね。
おさってもさんの未食メニューを食べに!w

おさっても様こんばんは。

韓国お疲れ様です。
食べられなかったラーメンを帰国後食べたときの旨さはまた格別なのでしょうね。

>韓国ではサムギョプサルやタッカンマリなど、美味しい食事を堪能しましたが・・・
アガシは堪能しなかったのですか?w

azteca | 2012年3月5日 21:40

酒乱さん

どーもです。
今回の韓国料理は、どれも美味しかったのでかなり満足できましたが、
やはり日本のラーメンを4日くらい食べないと、禁断症状が出てしまいますw
実は、あとどのメニューが残ってるか確認してないんですが、おそらくあと2~3かなぁ。(^^)

おさっても | 2012年3月5日 21:59

omuサン

どーもです。
あ、僕も韓国うどん(カルグクス)食べましたよ!
出汁がしっかりしていて、麺も手打ちでモチモチしてて旨かったっす♪
でも、やはり日本のラーメンの方がイイですねw
此方は、いわゆる普通の街の中華屋さんですが、なかなか美味しいと思うので、
機会があったら食べてみてください。d(^ー^)

おさっても | 2012年3月5日 22:02

B級グルメさん

どーもです。
丸仙、通われてるんですね!
僕は最近ご無沙汰なので、近いうちに味噌を食べに行かないと♪
ちなみに、醤油もなかなか美味しいですよ。d(^~^)

おさっても | 2012年3月5日 22:04

ayashiさん

どーもです。
ayashiさんは通勤時に此方の前を通るんですモンね。(^^)
取り立てて美味しいワケじゃないですが、個人的にはホッとできる味です。
僕も全メニュー制覇を目指して、また近いうちに訪問しようと思います。

おさっても | 2012年3月5日 22:07

忍者信さん

どーもです。
広東麺、なかなか美味しかったですよ♪
機会があれば、試してみてください!(^^)

おさっても | 2012年3月5日 22:10

himaさん

どーもです。
此方は我が家のお気に入りなので、時々、無性に食べたくなるんですよね。(^^)
値段も控えめでボリュームもそこそこあるので、それも嬉しいですし♪

>ハナシのネタ的には一杯ぐらいは、、、

はい、正に仰るとおりです。(^^;

おさっても | 2012年3月5日 22:13

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
此方は、RDB未レビューを含めると、かなり訪問してますからね~。
それに、千成飯店は丸直ほど麺類メニューは多くないので、
それほど苦労はなく狙えそうだしw
ボチボチとやってみます。(^^)
ジャムおじちゃん(充電中...)のレビューもお待ちしてますよ♪

おさっても | 2012年3月5日 22:20

aztecaさん

どーもです。
4日間もラーメン断ちをした後の一杯は、やはり格別です!(^^)
麺を啜りながら、ニヤけてしまいましたw

>アガシは堪能しなかったのですか?w

いやいや、堪能したとしても、ココには書けませんって!w
嫁さんに見られたらアウトじゃないですか・・・。(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

おさっても | 2012年3月5日 22:23

おぉ、韓国に行かれたんですね!
僕も一昨年行きましたが、食い物が安くて美味いんですよね〜。

で、帰国後の一杯はホームのここですか!
僕も先日ようやく初訪問したんですが、「安心できる味」って感じでした。
広東麺、安い割には具もしっかりあって旨そうですね〜。
4月から大森のお客さん所に行く機会が増えそうなんで、通っちゃおうかなぁ〜w

タム6000 | 2012年3月6日 22:32

タム6000さん

どーもです。
ホント、韓国は安くて美味しいですよね~♪
今までに2回行きましたが、特に嫌な思いもしていないので、韓国はわりとお気に入りです。(^^)

>僕も先日ようやく初訪問したんですが、「安心できる味」って感じでした

お、行かれたんですか!
仰るとおり、我が家にとってはまさに「安心できる味」なんですよ!
スタッフも良い人なので、機会があったらまた訪問してあげてください!!
って、僕はお店の関係者じゃないですけどw

おさっても | 2012年3月8日 22:14

おかえりなさい!
やっぱラーメンは日本で食べなきゃ。
コンプリート楽しみにお待ちしてます。

イケ麺 | 2012年3月9日 18:20

さん

どーもです。
仰るとおり、ラーメンは日本が1番旨いです!(←世界のラーメン、食べたことないけどw)
たぶん、あと2~3で全メニュー制覇できるはずなので、ボチボチ頑張ります。(^^)

おさっても | 2012年3月9日 23:00