お~っ
高得点!!ヤキュウ(野球)じゃないですか??
今日。。いや昨日4日にキタウラワのイオンさんの隣にあるお店に行ったら貸切状態で
店主さんが燦燦斗さん好きなんですよね~って言ってたんですよ。。
店内BGMは相変わらずジュリーの『ロイヤルストレートフラッシュ』でしたか??
こう | 2012年3月5日 00:49一度しか行った事ありませんが、ホントに美味しいですよね~。
近くだったら私も間違いなく通っちゃいますね。
こんばんわ~
燦燦斗さんイイですねぇ~♪
コチラの麺は旨いっスよねぇ~!
また行かなきゃ♪
たく☆ | 2012年3月5日 17:45こんばんわ!
いつか行きたいと思ってるお店の一つです。
ツヤのある平打ち麺が何ともそそりますね♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年3月5日 18:36こうさん、こんばんわ!
麺、つけ汁、肉。どれをとっても一級品でしたね。
定期的に通っちゃいそうです。。。
あそこの店主さんも燦燦斗さんが好きだったんですね。
BGMはスナックで流れていそうな曲でした。
mac | 2012年3月5日 22:13こんばんはー
こちらのお肉は個性的で良いですよね
ああ、久々にこちらのつけ麺食べたい!!
キング | 2012年3月5日 22:16こんばんわ、100さん。
どれも美味しかったですが、つけ麺が一番好きでしたね。
煮干そばがいつも売り切れなので、食べてみたいです。
mac | 2012年3月5日 22:16たく☆さん、こんばんは~。
めちゃくちゃう旨かったですよ~
特に麺には恐れ入りました・・・
久々にビビッ来ちゃいましたね。
mac | 2012年3月5日 22:47ヒロキさん、こんばんわ。
遠出してでも食す価値アリの名店ですね。
麺は本当に美味しかったですよぉ~
mac | 2012年3月5日 22:50こんばんは、キングさん!
前回のレビューでキングさんからつけ麺がうまかったとのことで
食してきちゃいました!
今回の肉はいつもより厚めで量もハンパなく入っていたので
かなりお得感がありましたよぉ~!肉増し最高~!
(暇だったからサービスしてくれたのかな?と)
mac | 2012年3月5日 22:54
mac
NORTH
レインマン
mocopapa
ぴろリポ

近場で美味しいラーメンをいただきたく、職場から15分ほどのこちらへ再訪。
珍しく?とても空いていて先客一人と嬉しい誤算も後客続々。
ただタイミングが良かっただけですね。
まだ未食のつけめんと前回売り切れだった肉増しに味玉を追加です。食券を渡してオペレーションを観察できる特等席に陣取り待つこと8,9分ほどでご対麺です。
写真撮影の許可を得て手早く撮影をしてからいただきます。
麺は中太の平打ちのもの。ひんやりと冷水で〆てあり水切りもバッチリ。モッチリとした歯応えにツルツルとした食感がたまりませんね。喉越しも良くこれで自家製麺とは恐れ入ります。席の後ろの狭そうな部屋で作っているのかな? つけ汁は意外とサラリとした粘度で口当たり円やかな豚魚。塩分が少し高めかなとも思うが麺と絡めるとちょうどいいバランスになります。旨いです!つけ汁の丼の中にはたっぷり入った肉、味玉とメンマ。肉はほんのりピンク色の厚めのものがかなり入っていて、つけ汁をたっぷり吸って噛むごとに旨みが出てきます。食感がめちゃくちゃ心地よくそれでいてジューシー。上質なローストポークをいただいている感じですね。味玉はほんのりとした味付けで黄身がトロ~リの半熟のもの。黄身に甘みがありこれまた美味しいです。メンマは細めのものが5,6本。コリコリ食感がクセになりますね。
大盛り麺もあっという間に食べ終わり、最後にスープ割りをいただいて完飲・完食です。
近場だったら間違いなく通いつめてしまう味でした。
出来ることならビールと燦点盛りで一杯引っ掛けて帰りたかったです。。。
ごちそうさまでした。とても美味しい一杯でした。