King Tetsu(なの?)さんの他のレビュー
どうも~
未訪です…。
まずは油そばと思ってましたが、ラーメンも旨そう!
しかし、豚魚の割りには色が薄めですね。
まぁ、濃けりゃ良いってものでもないですがw
corey(活動終了) | 2012年3月10日 11:23どうもです~。
雪の中の行動力、素晴らしいです!
私はコタツで丸くなってましたよ(苦笑)
そういえば、煮干そばができたんですよね~!!
早く行かないと(汗)
おうじろう | 2012年3月10日 16:04どもー^^
雪中行軍w 食べに行かれたんですねー
駅から近いけど あの坂が凍ってると思うとチョットコワイですねー^^;
テツさんのレビュを読んでてまた食べに行きたくなりましたよ。
麺も具材も文句なしで好きです私♪
はぐれメタボ | 2012年3月10日 17:01毎度~
雪でも外待ちがいるってのに驚きですわ~w
塩煮干そば、食べたいね~w
アカンな~同好会 | 2012年3月10日 21:17おやおや~
こちらで塩煮干しなんてあるんですか??
気になりますね~
あの雪の日にこちらですか?? 坂道で転びそうなんで
自分には真似出来ません。。。(笑)
こう | 2012年3月11日 11:56こんばんわ~
こちら美味しいですよね~
肉増ししなかったのを後悔しました。
次回こそ肉増ししようと狙ってますw
菊 | 2012年3月12日 00:12最初の論理展開に一部(以下略w
こちらでは、いつもつけ麺になっちゃうんですが、
最近、ラーメンの方が持ち味が出てるんじゃ?
なんて思うところもありまして、これを読んでいると、その予感が当たってるかも、
と思うのです。
芯の強い優しさをもった一杯、というところでしょうかねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月12日 00:30ども~
BM中でして・・・
このようなお店が未訪であることを、RDBに参加している人間として恥ずかしく思う時があります。
そろそろ重い腰を上げて訪問せねば!意外と近いのに遠い北区。
はち ~減量中~ | 2012年3月12日 06:59え???
塩煮干し?
え?
そわそわ
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年3月12日 08:16ここは、何食っても旨いですよね~。
で、塩煮干しなんてあったの!
それは食いたい!
などと言いつつ、やはりまた汁なし系を食ったりするかも(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年3月12日 13:21おはようございます~
あれ?煮干しなかったんですか?
売り切れ? それとも 何らかの限定?
スタンダードにあるものだと思ってましたw
食べに行くときは、確認して行かなくては。。。
ナイス 情報です(^^)
Stag Beetle | 2012年3月13日 09:34どうもです!!
私もつい先日の悪天候な夜にお邪魔してきましたw
狙い通り行列は無し(笑)
けど煮干は在りませんでした(涙)
でも、ラーメン美味かったなぁ~
泉 | 2012年3月13日 23:28
King Tetsu(なの?)
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa

本日の天気は雪、雪といえば有名店、有名店といえば行列、
行列といえば悪天候はチャンス!
ってことで勝手に狙い目だと思い込み200店舗リーチにも関わらず
約1年ぶり2度目の訪問を企み電車に乗った。
目的の駅で下車、改札出て、雪で凍った坂を恐る恐る~下って目的地到着。
時刻は12時50分。
待ち客2名のみ。
先に店内の券売機で標題を購入している間に先客が帰りすぐ案内された。
よっしゃぁ~狙い通り!
相変わらず感覚の狭いカウンター席に座りしばし待ち。
こちらのフタッフは店主とおかみさんの2名体制、客層は私服の中年中心。
そんなこんな、周りを詮索していると約10分で待望の注文品は提供された。
まずはスープからいただく。
熱々で冷えた体にスープが染みわたる。
鰹、煮干しを中心とした魚介系の和出汁が強めな豚骨魚介スープ。
時折魚粉を感じるも特有の舌触りはまったく無いので体にすっと入っていく。
また、豚中心の動物系の主張は控えめに感じるながらもしっかり仕事をしている。
全体的には優しい感じながらもくっきりとした輪郭のある味わい。
続いて麺をすする。
つるっとした口当たりが心地よい、微かにうねりのある自家製中太麺。
茹で加減は少し芯がありそうななさそうな絶妙な固さで趣向にマッチ。
またこの麺にこのスープありと言わんばかりに麺の香りもしっかり感じられる。
そして具材。
ネギ、カイワレ、メンマ、ローストっぽいチャーシュー1枚、トッピングの味玉。
チャーシューはジューシーだし味玉はやや甘めながらも黄身の度合いが趣向にマッチ、
それぞれがよい働きをしていると感じられる。
1杯食べてみて…
麺の量大盛で320g、終始麺の噛みごたえ、香りのよさを感じながら味わえた。
スープも全て飲み干し完食、嫌味なく満腹を感じられる一杯であった。
本日は赤×になっていたが次訪こそは塩煮干しそばを狙いたいと思う。
ご馳走さまでした。