おぉ〜と蘭丸ですね〜
美味いですよね!此方は。
かなり気に入っており、月に一度は食べております。
未食ですが、門仲店はあまり評判が良くないようです。
今度食べ比べてみたいです。
ぽんたくん | 2007年12月9日 18:34こんばんわ。
旨そうなレビューですね〜、支那そば・焦がしネギに反応しちゃいますw。
ちぢれ麺に具材もレベルが高いとなれば更にいいですね。
味濃い目じゃなかったらもっと高得点だったんでしょうか。。
>本八幡駅か電車で乗り換えせず極力近いラーメン屋で、旨そうな店
>という内容でマップなどで検索して選択した。という経緯
自分の検索条件と合うので助かりますw。
謝謝 船橋駅前南口店さんへのコメントありがとうございます!
CPはかなり良かったです。
味は普通に美味しかったですw。
自分は担々麺歴が浅いのでイマイチよさが分かりませんので、
是非1日1麺さんのレビューをお待ちしています。
エイチジー | 2007年12月9日 19:08どうもです!!
レビューを拝見するかぎりなかなかレベルの高いお店のようですね。
江東区界隈はあんまり出没する機会が無いのですが、某店に振られたときのために
インプットさせていただきますw
泉 | 2007年12月9日 21:27ここは以前、接客でチョイと嫌な思いをした事があるので訪問は躊躇しています。
しかし昔の事ですし、怒りも治まってきてるので再訪はアリですw
320gの麺でこの価格はお得ですネ。
昨日私が食べたのと匹敵するかもw
ナイス時間帯に通りかかれば行ってみます。
SPARK影 | 2007年12月10日 07:18おはnnようございます。
>こうかいぼうの近くの門仲の方かと思いましたが違ったんですね(汗)
まさに同じ事を思ってしまいまいたよ〜
チェーン店なんでしょうねえ〜 こうかいぼうに振られたショックもあったとは思いますが。。。あまりイメージが良くないんです。
でもお店違いです。こちらはいけそうです♪
うこんさま | 2007年12月10日 09:451日1麺さん、こんにちは。
本日、このレビューを見て11時30分頃行ってきました。
前回は麺、スープ、チャーシューでガッカリしたのですが、本日はいつもの蘭丸の味で満足して帰ってきました。
やはりチャーシューはロール型から角型へ変更になったんですね。でも、味、食感ともに良いものでした。
masa | 2007年12月10日 11:57私のレビューを参考にして頂けたとは、ありがとうございました。
ですが、たまたまブレた時のレビューだった為、1日1麺さんに余計な気を遣わせてしまったみたいですね。すみませんでした。
>実際、無料大盛りサービス店では麺のみ大盛りでスープもカエシも追加しないっていうのが“ありがち”なので
こういうことがあるのですか?知りませんでした。
サイドメニューをオーダーせずに、ラーメンでお腹いっぱいになりたいタイプなので、この情報は参考になります。
ありがとうございます。
masa | 2007年12月11日 09:44ドモドモです
いや〜「支那そば屋 蘭丸 門前仲町店」かと思いました
私も直江さんと同じで あまりイメージが良くなかったもので。。。。。
此方はなかなかの様ですね
しかし同じ系列ですよね〜(汗)
大盛りとかライス無料とか私も言われました
きっと「こうかいぼう」に振られてショックからです私も。。。(笑)
いや違う、ソレもそうですが
あの時は「地雷源」からの連食だったんです(汗)だからだ〜。。。
もう一度チャンスがあれば此方にします!
Liberty | 2007年12月11日 21:221日1麺さま、kaitです。
こちらのランチサービス確かにCP高いです。
あと太麺も気になってます。塩も食べてみたいです。
kait | 2008年2月21日 16:47
1日1麺
井之頭イチロー
Dr.KOTO

ぴーえむ
るうタウルス

という内容でマップなどで検索して選択した。という経緯
決め手は大盛り無料
12:40 8割ほどの混雑、券売機にて上記購入後3類側奥へ着くなり食券回収
尚、曜日に関係なく実施されている『ランチサービス』は口頭で伝えるシステム
事前調査より「“特盛り”麺硬め味濃い目」を告げた「ライスも無料サービスですが・・・」と有難かったが、それは遠慮した
なんせ得盛りは320gある、麺だけに集中したい
丁度大きく入れ替わったばかりのようで、実食中は3名ほど
スタッフは4名、ご家族+アルバイトという布陣のようだがチームワークは今ひとつのように見えた
約12分後配膳された“特盛り”パッと見は旨そうだぁ〜重量感もなかなかドーシテ!
ドンブリは普通盛りサイズよりも一回り大きく、スープも十分にはられており至極満足なビジュアル!
濃い目のスープを背景にメンマ、もやし、チャーシュー、揚げネギ、海苔、薬味ネギが良く映えている
割と太麺が好みだが、此処は“支那そば屋”細麺を選択したのも正解だったように思える
同行者には同メニューの太麺を選択してもらったので、実際食べ比べしてみての感想だが
大差を感じた訳ではなく、どちらでも満足のいくレベルだと思うのでお好みで!
スープの表面は油膜に覆われている、一口すする・・・・ちょっとショッパイ(汗)
この時点で “味濃い目”は不要だったと悟ったが、今更しょうがない
同行者のスープを蓮華でもらう、出汁の旨みが活きているのに対し自分のはカエシ醤油が強すぎる
自らオーダーしたのだ、まぁ、ギリで許容範囲内だったのでそのまま続行
出汁をとるための「するめ」の切れ端(足先)が混入していたが
椎茸や昆布、煮干、豚骨、鶏がらなどで出汁をとっているのであろう出汁スープ
飲み干した後味を舌なめずりで感じることが出来る、旨みがやさしく残るのも好印象!
(これは同行者のスープ、つまりデフォの味わい 自分のは後味もショッパイ)
具材はどれをとっても文句無し、味付けは薄めで食感も損なわれていない
特に焦がしネギはこのスープの旨みを更に引き立ててくれた
欲を言えばもやしあたりは倍量欲しいところ
チャーシューはホロッと崩れんばかりの軟らかさ、脂割合も程よい部位だった
海苔は風味の良さを感じるものであり箸で裂けるタイプでこの手のスープには抜群に合う
麺は縮れ具合も程よく、啜り上げればスープも適度に絡んでくる
自家製麺とのことだが、プリッとした食感もかなり持続していたのはその辺に理由があるのか?
320gとの事だったが、気持ち少なくも感じた
ランチタイムのみの無料サービス、つまり夜の部だとプラス200円となる
次回、訪問の機会があれば“塩”細麺でいってみたいと思った、勿論特盛りで!
採点は『特盛り無料』としてのものです