「鶏煮干しそば (太麺) (700円)」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真3/5 20時30分頃 初訪問

大森駅前に昨年末にオープンした、三三七の支店へ。夜遅くまでやってるのがうれしいですね。

きれいに並べられた具材と、煮干しの粉が浮かんだきれいな醤油色のルックスがまず美しいですね!

【スープ】
つけめん 三三㐂さんのような煮干しをガンガン効かせた苦い味が三三七さんのウリで、そこに鶏が加わるとどうなるのかな〜と思っていましたが、やはり店内は煮干しの匂いが充満しています(笑)。配膳の瞬間から煮干しのしていますが、飲んでみるとなんというか鶏のちょっとこってりとした甘口のスープですね〜。むしろ煮干しはサブ的な役回りです。う〜ん、甘苦!なかなか斬新な味わいですね!うまい!

実は、先人達のレビューを拝見していて甘いということは知っており、覚悟はしていました。身構えていましたが、そんなびっくりするほど甘くはなかったです。この甘さはなんなんでしょうね?鶏だけの甘さじゃないような?結局、おいしく最後まで飲んじゃいました。

【麺】
中太ちぢれ麺。食券提出時に、細麺か、太麺を聞かれました。太麺を注文しましたが、そんなに太い訳ではなく、むしろ細め。細麺はどんだけ細いんやっちゅうことです。

この麺がプリプリのツルシコ麺で、スルスル食べられる美味しさでした!

【具】
チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり

本当に、写真が決まってますね!

とまそんさん、こんばんは〜。

>本当に、写真が決まってますね!
ふふふ

>昼ラーで突撃しましたが、もう一回、つけ麺を食いに行きたいと、手ぐすねひいてますが、行列で泣いています。
つけ麺とか、それぞれキャラクターの違うメニューがあるので、他のメニューも食べたいですね〜。

うなぎラーメン | 2012年3月19日 22:16