「小豚・野菜マシ・ニンニク少なめ+味玉(¥680+¥100)」@G系ラーメン 豚壱家 国府津店の写真2012.3.5 12:10頃に訪問。前客5人、後客4人。昼時なのに、予想していたよりは空いてます。ここら辺は、あまり食べるところが無いんですけどね。今日は出張で、同僚と訪問。
券売機で、小豚と味玉を購入し、フロア係の店員さんに渡します。コールは、ニンニク少なめ、野菜マシで注文。同僚は小豚を、すべてノーマルで注文。

7分ほど待って着丼。野菜マシにしては、さほどの迫力はないですが、量はそこそこあります。そもそも写真のアングルを失敗してますネ・・。ニンニクもアブラも、コールしないとデフォでは乗らないようです。
スープは、二郎インスパと言うよりも、家系を少し濃くしたような感じです。スープ表面の油も少なめで、迫力はありませんが、G系の経験値の低い小生でも食べ易いので、そんなに悪くないと思います。
ニンニクも、個人的には少なめあたりで丁度良いかな。食後に会議なんで、一応ブレスケア持参です・・・。

麺は太めの縮れ麺。加水率はやや高め、茹で加減は普通に適度。ツルッとした食感で、モチモチ感もある麺です。これも、どちらかと言うと家系に近い印象。G系と思ってなければ、悪くないと思います。麺量は、それなりに多目です。

豚は、少し小ぶりですが、厚みもそこそこある巻きバラが2枚。かなり柔らかく、味付けもされていて、けっこう美味しかったです。ボリュームも、個人的には満足。
味玉は、黄身にトロミが残る好みの茹で加減。味付けは、程良い感じで、意外と美味しかったです。
野菜は、ほとんどモヤシで、キャベツが少し。野菜マシにした分、量はそこそこ有りますが、これならマシマシでも行けそうです。注文のたびに茹でているので、食感は良いです。

ガッツリのG系を期待すると物足りないかもしれませんが、食べ易いのは好感が持てました。この辺だと、希少なG系なんで、がんばってほしいです。御馳走さまでした。

omuサン、こんばんは。

これは意外な系統の店に行かれましたねw

hori | 2012年3月6日 20:03

omuサン様こんばんは。

このようなところにJ系があったのですね。とても気になるお店です。

azteca | 2012年3月6日 20:58

omuサンこんばんわ!

omuサンのG系のレビューは珍しいですね。てっきり苦手なジャンルなのかと。
なかなかレベルの高そうなインスパですね。
機会があれば食べてみたいと思います。

SRIDE-眼鏡 | 2012年3月6日 21:27

horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>これは意外な系統の店に行かれましたねw
ええ、狙ってました(*^^)v。結果オーライでしたが、この辺は、他に選択肢が無いのが実情です^^;

>程良いパンチで旨そうです。でも国府津か・・・・・・・ 訪問は難しそうですw
麺もスープも、家系っぽいG系って感じでした。場所的に、チャンスがあればって感じですね(^o^)

omuサン | 2012年3月6日 22:37

aztecaさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>最近こちら方面には伺っていないので様子見にいってみたいですね。
用がなければ、なかなか足を延ばしにくい場所ですもんネ。機会があればって感じで!

>この近くにうな和という鰻やがありますが、なかなかなので片隅に置いていただければ・・・
それは貴重な情報です(@_@;)!なにしろ、この辺って食べれる店がほんとに少ないですからね~。

omuサン | 2012年3月6日 22:40

SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>てっきり苦手なジャンルなのかと。
そんなことも無いんですヨ~♪。並んで待つのが苦手なんで、二郎には縁が無いですが、ご朗とぎ朗は食べてます。
二郎は、藤沢とスモジは不定期にチェックは入れてるんで、チャンスがあれば・・って感じです。

>なかなかレベルの高そうなインスパですね。
二郎っぽいのを期待されると、たぶん肩すかしを食います(+_+)。家系っぽいG系って感じで食べればgoodかと^^;

omuサン | 2012年3月6日 22:49