らーめん 吟太
ありゃ?
何があったんですか~
とりあえずUP、ですか?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年3月8日 07:24あらら、
せい家なくなっちゃったんですか。
残念ってか同じにしか見えませんが。
忍者信 | 2012年3月8日 07:44こんにちは。
ど、どうしたのでしょうか?
判りました!
泥酔していて写真しか残っていないとか。。。。
hima | 2012年3月8日 10:59こんにちは。
事故だったのですね(笑)
ふむふむ、単なるカンバン換えでもなく、独立ですか。
値段もそのまま推移しているのはアリガタいですね。
しかし、、、、蒲田オヤヂ、やりますねぇ。
「歓迎」あたりでソレが受け入れられれば、まさかの100円ラーメン?
hima | 2012年3月8日 13:59ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、まいどです!
> ありゃ?
> 何があったんですか~
素面だったんですが、誤って「保存して公開」を押していました。
一旦削除すれば良いのかも知れませんが、既に皆さんからコメント
頂いていたので、あとから慌ててアップデートした次第です(爆)
あかいら! | 2012年3月9日 16:58忍者信さん、まいどです!
> せい家なくなっちゃったんですか。
> 残念ってか同じにしか見えませんが。
そういう意味では、せい家は残っております。
看板変えただけって感じで、何も変わっていないような感じです。
ワンコインで家系ラーメン頂けますから!
あかいら! | 2012年3月9日 17:00himaさん、まいどです!
> 泥酔していて写真しか残っていないとか。。。。
イエ、泥酔していた訳ではありません。
ガマンが足りなかっただけです。
今後は、ガマン汁マシマシとなれるように頑張ります!w
あかいら! | 2012年3月9日 17:02himaさん、再びです。
> しかし、、、、蒲田オヤヂ、やりますねぇ。
はい、脱帽です。
「ノートッピング」が出来るお店探訪とか考えたら、
ふりだしに戻った気分です(爆)
とりあえず、コチラのお店で、ノートッピングしてみます。
でも、小心者だから、お酒の勢い借りないと!w
あかいら! | 2012年3月9日 17:04こんばんは。
蒲田のせい家がなくなった?
と思ったら名前が変わっただけでラーメンも価格もまったく変わらないようでひと安心。
>とりあえず、コチラのお店で、ノートッピングしてみます。
それでも同じ価格だったらショックですよね。
酒乱 | 2012年3月9日 23:37
あかいら!
グロ
さんちゃん
麺スタ
paparun

※先ずはじめに「下書き保存」したつもりが「保存して公開」を押してしまった様で、写真だけのレポートがアップされてしまったことをお詫び致します(瀧汗)。 と言う訳で、はじめにコメント頂いた皆様、「また酔っぱらいレポートか?!」と、色々憶測頂きましたが、一応素面です(爆)
と言うことで、本日はせい家 蒲田店の跡地にオープンされた、コチラ「らーめん 吟太」へ伺って参りました。
お店は看板だけが掛け替えられた感じで、お店の中の雰囲気、店員さんの様子は何も変わっておりません。店員さんが代わっているか否かまでは判りませんが... お店の中も何も変わった様子がないので、店員さんに「お店変わったんですか?!」と尋ねると、「エエ、名前だけでラーメンは変わっておりません。」と言うことです。たしかに以前と全く何も変わり映えのない店内です。ただ、違うのは、店頭に「三河屋製麺」の麺箱が重ねられていること。「せい家」ではありません。もしかしたら、店舗買い上げで独立されたんですかね?
「もやしらーめん」をお願いすると、「スミマセン、もやし品切れで...」と言うことなので、本日は「らーめん」を頂くことにしました。ちなみに別のお客さんがオーダーされた餃子も品切れと断られていたので、どうやら流通経路含めて変わっているのか? それとも、そもそもこれまで本部が受給予測をしていたので、その辺りが読みが出来ないのか?!何気にオペレーションが浮ついてます。
さて「らーめん」。ドンブリも以前のままです。そして、もちろん、カウンターに置かれている調味料なんかも以前のままと言う感じです。小綺麗さは微塵もありませんw 使い込まれていますw
先ずはスープを頂くと、確かにスープは以前の家系、豚骨醤油スープ。何も変わっているところはありません。安心して、ニンニクとショウガをスープに1杯ずつ投入しますw 麺は中太平打ち気味のストレート麺。これについても以前の麺と何ら何も変わっていない様に感じます。
トッピング具材は、チャーシュー1枚、ほうれん草に海苔3枚。海苔のしっかりしたクオリティもそのままで、本当に店名だけが変わったんだなぁ~と言う感じです。営業時間も変わっておりませんから、これからも京浜東北線終了後の〆の一杯として利用したいと思います。ご馳走様でした。
余談ですが、お隣で食べていた蒲田らしいオヤジさんw なんと「らーめん、ノートッピング」と言う裏メニューを頂いておりました。果たして幾らか判りませんが、シンプルにスープと麺を頂く、正に質実剛健な蒲田親父。財布の紐も固く、なかなかやるなぁ~と言う感じです。次回、酔っぱらいの際には、自分も是非、ノートッピングで頂きたいと思います!w